четверг 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Септики для дачи

Использование септиков - распространенный способ очистки сточных вод

kazan-bak.ru


на печать

Комментировать

вторник, 29 мая 2012

Определена структура нового правительства Ярославской области

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал Указ № 229 «О должностных полномочиях», которым определил Перечень органов исполнительной власти области и структурных подразделений Правительства области, функционально подчинённых губернатору и его заместителям.

 

В связи с тем, что теперь вместо восьми в структуре правительства будет десять заместителей губернатора, произошло перераспределение обязанностей между ними.

В прежней структуре заместителями губернатора работали:

Сергей Берёзкин отвечал за вопросы организации работы правительства и силовой блок;

Михаил Боровицкий – за агропромышленный комплекс, потребительский рынок, лесное хозяйство и вопросы охраны природы и животного мира;

Алексей Бушуев – за информационно-аналитическое обеспечение, информатизацию, госслужбу и кадры, общественные связи и СМИ, взаимодействие с законодательными органами;

Игорь Елфимов – за экономику и имущественные отношения;

Андрей Епанешников – за ЖКХ, дороги, энергетику и строительство;

Виктор Костин – за здравоохранение, соцполитику, занятость, образование, культуру, молодёжную политику и спорт;

Анатолий Фёдоров – за финансы.

Восьмая должность заместителя губернатора в последнее время была вакантной, а в круг обязанностей должны были входить вопросы госзаказа и местного самоуправления.

Была вакантной после отставки Владимира Ковальчука в январе и должность первого замгубернатора, на которого возлагались вопросы стратегического планирования, борьбы с коррупцией и руководства представительством области при правительстве России и секретариатом губернатора.

Три из семи прежних замов уже получили новые назначения. Появился среди заместителей и один новый человек. Сначала – об обязанностях назначенных замов.

Анатолий Фёдоров руководит областными финансами уже много лет. Профессионал высочайшего класса, он работал заместителем губернатора и директором департамента финансов ещё при губернаторе Анатолии Лисицыне, сохранил свой пост при Сергее Вахрукове, теперь будет работать с Сергеем Ястребовым. Правда, в круг его обязанностей сейчас передан ещё и департамент госзаказа.

Андрей Епанешников из шести прежних направлений будет теперь отвечать за три. Под его началом остались департамент строительства, государственная жилищная инспекция и инспекция строительного надзора. Зато в его подчинение передаётся департамент имущественных и земельных отношений, ранее входивший в круг Игоря Елфимова.

Виктор Костин больше не будет заниматься вопросами здравоохранения и занятости. В его ведении остались департаменты образования, культуры, молодёжной политики и спорта, управления по социальной и демографической политике и ЗАГС.

Александр Сенин, до последнего времени работавший директором областной онкологической больницы, получит в подчинение три департамента – департамент здравоохранения и фармации, департамент занятости населения и департамент труда и соцподдержки населения. Все три ранее входили в круг обязанностей Костина.

Ещё шесть заместителей губернатора, которых Сергей Ястребов назначит со дня на день, будут заниматься следующими вопросами.

Заместитель губернатора, которому предстоит курировать вопросы организации деятельности органов исполнительной власти области, получит в подчинение два департамента и шесть управлений: из прежнего «блока Бушуева» – департамент информатизации и связи и департамент информационно-аналитического обеспечения, а также управление по организационному развитию органов исполнительной власти; из «блока Берёзкина» - управление делами, административно-контрольное управление, государственно-правовое управление, управление по делам архивов, управление финансового планирования и бюджетного учёта.

Заместитель губернатора, которому будут поручены вопросы взаимодействия с государственными органами, органами местного самоуправления и институтами гражданского общества, будет руководить управлением коммуникаций и общественных связей, управлением по взаимодействию с исполнительными органами (ранее оба подчинялись Бушуеву) и управлением по вопросам местного самоуправления (было записано за восьмым замом, которого не было).

Заместитель губернатора, курирующий вопросы агропромышленного комплекса и природопользования, получит департаменты АПК, лесного хозяйства, охраны окружающей среды, охраны животного мира (все четыре подчинялись Боровицкому) плюс инспекцию государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и другой техники.

Заместитель губернатора, курирующий вопросы экономики, будет руководить работой трёх департаментов: экономического развития, промышленной политики, госрегулирования хозяйственной деятельности. (Все три ранее входили в «блок Елфимова». Ещё один департамент, подчинявшийся Елфимову,  –  имущественных и земельных отношений – отошёл теперь к уже назначенному Епанешникову.)

Заместитель губернатора, которому будут поручены вопросы жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства и транспорта, получит из бывшего «блока Епанешникова» департамент ЖКХ, департамент дорожного хозяйства и транспорта, департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов.

И, наконец, вводится должность заместителя губернатора, которому отойдут вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами. В круг его подчинения передаются департамент региональной безопасности, первый и второй отделы и отдел спецсвязи (все четыре подразделения ранее подчинялись Берёзкину).

Первый заместитель губернатора, кандидатуру которого утверждает областная дума, будет, как и ранее, руководить управлением по противодействию коррупции и управлением стратегического планирования, а также получит управление государственной службы и кадровой политики (подчинялось Бушуеву).

В непосредственном подчинении губернатора области будут работать секретариат губернатора (им ранее руководил первый зам) и управление протокола и внешних связей (подчинялось Берёзкину).

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают