вторник 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 31 августа 2011

Суд обязал мэрию Ярославля выполнить ремонт балкона

Если грамотно подойти к делу, в суде вполне можно отстоять свои права на капитальный ремонт жилья. Примером тому – судебный процесс, в котором двое ярославцев выиграли дело против мэрии города и своей управляющей компании.

 

Двое жителей Ярославля обратились в суд с исковыми требованиями к ОАО «Управляющая организации многоквартирными домами района», мэрии г. Ярославля, Департаменту городского хозяйства, территориальной администрации о проведении ремонта и компенсации морального вреда. В обоснование требований истцы ссылались на нарушение своих прав, указав, что с апреля 2009 года они обращались в ОАО «Управляющая организации многоквартирными домами района» в связи с начавшимся процессом обрушения балкона, однако до настоящего времени их просьба о ремонте не выполнена. Истцы просили обязать ответчика провести капитальный ремонт балконной плиты, произвести текущий ремонт по заделке отверстий в стенах и потолке двух квартир, взыскать с управляющей компании компенсацию морального вреда по 50 000 руб. каждому.

Суд обязал мэрию Ярославля выполнить ремонт балконной плиты, а ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами района» - отремонтировать стены и потолок в квартирах истцов. С управляющей компании суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу истцов по 15000 руб. каждому.

Такое решение принято потому, что жилые помещения в данном доме являлись муниципальной собственностью. А именно наймодатель обязан производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Областной суд оставил решение районного без изменений.

Читайте также
  • 15.01.2013 Осторожно с брендами! Можно столкнуться с законом Один из первых в практике российского правосудия после принятия нового Гражданского кодекса РФ исков в защиту интеллектуальной собственности принял к рассмотрению
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 18.12.2012 Нет более непримиримых противников, чем бывшие соратники На субботнем заседании муниципалитета Ярославля углубился раскол между исполнительной и представительной властью. Бюджет города на 2013 – 2015 годы
  • 02.09.2011 Жизнь в бывшем пожарном депо Свои права удалось отстоять в суде жильцам дома № 34 на улице Клубной в Ярославле. Областной суд установил срок для мэрии: провести капитальный ремонт дома в течение восьми месяцев.
  • 05.02.2008 Жалуются на ветхое жильёВ 2007 году в мэрии Ярославля рассмотрено 2267 письменных и устных обращений горожан (в 2006 году таких обращений было 2377).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают