суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 08 июня 2012

«Шинник» стартует в новом сезоне 9 июля

Вчера в Москве состоялось очередное заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги. На нем были утверждены даты начала и окончания первого и второго кругов первенства сезона-2012/13. Для команд первого дивизиона сезон стартует в понедельник, 9 июля. Заключительный тур в 2012 году состоится 26 ноября. Возобновится первенство 11 марта 2013 года. А заключительные матчи пройдут 19 мая 2013 года.

 

Ранее предполагалось, что на этом собрании будут проведены жеребьевка и утверждение календаря первенства-2012/13, который планировалось начать 7 июля. Перенос этого важнейшего мероприятия на более поздний срок связан с тем, что окончательно состав и количество участников ФНЛ определится лишь 21 июня.

Дело в том, что до сих пор не определилась судьба двух клубов, выступавших в ФНЛ в прошедшем сезоне - брянского «Динамо» и ФК «Нижний Новгород». Они уже получили лицензии на участие в грядущем первенстве, но к 7 июня не смогли решить финансовые проблемы и рассчитаться по долгам со своими игроками. Поэтому Общее собрание ФНЛ назначило для них новый срок - 20 июня. Если в течение двух недель они не смогут ликвидировать образовавшиеся долги, то 21 июня их лицензии будут аннулированы.

- В этом случае возможны три варианта развития событий, - пояснил на пресс-конференции по итогам заседания Общего собрания президент ФНЛ Игорь Ефремов. - Как вы помните, еще неделю назад «КАМАЗ» обратился в ФНЛ и РФС с просьбой исключить его из состава лиги. Таким образом, на сегодняшний день у нас 19 участников. Если и «Динамо», и «Нижний Новгород» сохранят за собой право участвовать в первенстве, 20-е вакантное место займет «Уфа», занявшая второе место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Этот клуб уже получил лицензию и уведомил лигу о готовности принять участие в первенстве. В случае лишения лицензии одного из клубов, лига сокращается до 18 команд уже с сезона-2012/13. Наконец, если и «Динамо», и «Нижний Новгород» лишаться лицензий, у нас также остается 18 команд, и «Уфа» занимает как раз 18-е место.

Напомним, что сейчас 17 команд полностью готовы стартовать в ФНЛ: «Томь» (Томск), «Спартак» (Нальчик), «Шинник» (Ярославль), «Урал» (Екатеринбург), «Сибирь» (Новосибирск), «Торпедо» (Москва), «Енисей» (Красноярск), СКА (Хабаровск), «Торпедо» (Владимир), «Химки», «Волгарь» (Астрахань), «Балтика» (Калининград), «Салют» (Белгород), «Ротор» (Волгоград), «Металлург» (Новокузнецк), "Нефтехимик" (Нижнекамск) и «Петротрест» (Санкт-Петербург).

«КамАЗ» (Набережные Челны) из ФНЛ точно выбыл во второй дивизион.

Судьба «Динамо» и «Нижнего Новгорода», а также перспективы «Уфы», занявшей 2-е место в зоне «Урал-Поволжье», определятся к 21 июня.

Вчера же появилась информация, что правительство Нижегородской области намерено объединить ФК «Нижний Новгород» с командой «Химик» их Дзержинска. Этот город является фактически спутником «Нижнего Новгорода» (расположен всего в 20 километрах от губернской столицы). Команда «Химик» в прошлом сезоне заняла 9-е место в зоне «Урал-Поволжье». Так что, вероятнее всего, «Нижний Новгород» (ведущие игроки которого перейдут в «Волгу») прекратит своё существование.

А вот у брянского «Динамо» есть шансы сохраниться. В этом году в Брянской области пройдут выборы губернатора (их дата будет назначена в первой декаде июля), и претенденты на этот пост в борьбе за голоса могут попытаться использовать ресурс брянских болельщиков. Один из поклонников команды - народный артист России Иосиф Камышев, который во время недавних президентских выборов был доверенным лицом Владимира Путина, уже написал открытое письмо президенту России с просьбой помочь спасти «Динамо».

Ждать разрешения ситуации осталось недолго. Заседание Общего собрания ФНЛ, на котором пройдет жеребьевка календаря первого дивизиона, состоится 22 июня и начнется в 11.30 по московскому времени.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают