вторник 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 11 июля 2012

Волковцы приглашены на "Сезон Станиславского"

Российский академический театр драмы имени Фёдора Волкова (Ярославль) приглашён для участия в VIII Международном театральном фестивале «Сезон Станиславского», который пройдёт в Москве в рамках «Программы празднования 150-летия со дня рождения К. С. Станиславского». Фестиваль «Сезон Станиславского» проводится международным фондом К.С. Станиславского при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культуры города Москвы.

 

Ярославцы покажут в Москве спектакль "Без названия" по ранней пьесе Чехова в постановке художественного руководителя театра Евгения Марчелли. Спектакль пройдёт 15 октября на сцене Российского академического молодёжного театра (РАМТ), что на Театральной площади слева от Большого и напротив Малого театров.

Театр имени Волкова - один из трёх российских театров, приглашённых для участия в фестивале. В числе участников - только громкие имена. Так, Театр Meno Fortas (Вильнюс, Литва) покажет «Божественную комедию» по поэме Данте Алигьери в постановке Эймунтаса Някрошюса; МДТ — Театр Европы из Санкт-Петербурга - чеховские "Три сестры" в постановке Льва Додина; Thalia Theater (Гамбург, Германия) - "Вишнёвый сад" и "Отелло" в постановке Люка Персеваля; Театральная компания Vanishing Point (Глазго, Шотландия) - спектакль «Там внутри» по пьесе Мориса Метерлинка в постановке Мэттью Лентона; Александринский театр (Санкт-Петербург) - "Гедду Габлер" Генрика Ибсена в постановке Камы Гинкаса.

Предстать перед публикой в такой компании - дорогого стоит. Это - несомненное признание того, что Волковский театр в последние годы стал значительным явлением в театральной жизни страны.

На снимке: заслуженный артист России Виталий Кищенко в роли Михаила Васильевича Платонова ("Без названия").

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают