среда 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 24 мая 2012

В Ярославле создаётся Центр ипотечного кредитования

Жители Ярославской области стали активнее приобретать жилье в ипотеку. Об этом сообщила и.о. руководителя управления Росреестра по Ярославской области Наталья Бибикова на сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс» в Ярославле.

 

В первом квартале 2011 года было зарегистрировано 1600 сделок по ипотеке, за первые три месяца текущего года – уже 2403. Жилье в ипотеку приобретают, в основном, люди в возрасте 30-49 лет. «Если в прошлом году только каждая четвертая-пятая сделка шла с участием средств банка, то теперь – каждая третья», – отметила Наталья Бибикова.

По её мнению, это связано с активизацией работы банков по предоставлению кредита на приобретение жилья – с упрощением условий договора и выгодными процентными ставками. 75 процентов от общего объема кредитования сделок по ипотеке приходится на Сбербанк. К концу года планируется открыть в регионе центр ипотечного кредитования, где будет осуществляться прием документов и регистрация сделок по ипотеке. В центре будут работать не только сотрудники управления Росреестра и Сбербанка, но ещё и оценщики и нотариусы.

Чаще всего жилье в ипотеку приобретают жители Ярославля. Наиболее востребованы среди ярославцев квартиры эконом-класса в новостройках во Фрунзенском, Заволжском, Дзержинском районах города. «Средний размер кредита, привлекаемого на приобретение жилья, около 800 тысяч рублей, но есть займы до трёх, четырёх и даже пяти миллионов рублей», – сказала Наталья Кастусьевна.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Коллектив музея отстоял своего директора Хорошая новость – Наталья Левицкая остаётся руководителем Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.  
  • 12.01.2013 Коллектив музея-заповедника отстоял своего директораВ пятницу благополучно разрешилась назревавшая конфликтная ситуация в Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. Контракт с
  • 11.01.2013 Вновь свободно кресло директора музея-заповедника Ярославский музей-заповедник растревожен, как улей. Без объяснения причин не продлён контракт с директором музея Натальей Левицкой, которая прослужила здесь ровно два года.
  • 11.12.2012 Прокуратура видит всёПрокуратура Ярославля провела проверку исполнения законодательства при заключении кредитного договора между ОАО «Яргорэлектротранс» и Ярославским филиалом № 3252 ВТБ 24.
  • 10.12.2012 Прокуратура Ярославля борется с коррупциейПрокуратура Ярославля провела проверку исполнения законодательства при заключении кредитного договора между ОАО «Яргорэлектротранс» и Ярославским филиалом № 3252 ВТБ 24.
  • 24.11.2012 Большая жизнь и малые заботы Школьный музей в деревне Березняки Борисоглебского района стал хранителем сельского быта, своеобразной летописью местной жизни, которую продолжают писать
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают