среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 27 июля 2012

Ярославские и столичные полицейские показали класс

Сегодня у «Арены-2000» прошли совместные показательные учения московской и ярославской полиции. Действия полицейских высоко оценил начальник главного управления охраны общественного порядка УМВД России Юрий Демидов.

автор Георгий КОЛЧИН.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

- Я хочу поблагодарить вас за хорошую службу, за отличное отношение к своей работе. Мы сегодня с восхищением наблюдали за действиями московских и ярославских полицейских, - обратился генерал-лейтенант к подчинённым.

В начале учений боевую готовность продемонстрировали бойцы ярославского отряда специального назначения. «Демонстранты», в роли которых выступали сотрудники МВД, отказались выполнять требование полицейского патруля разойтись. Мужчины из бунтующей массы продолжали громко кричать: «Нам нужна другая власть! ОМОН уходи домой!». Спецназ в считанные секунды сначала окружил «хулиганов», а затем оперативно произвёл задержание.

Однако на этом показательное выступление ярославской полиции не закончились. Во второй их части задача, стоявшая перед спецназовцами, усложнилась: «демонстранты» начали оказывать сопротивление. В полицейских полетели посторонние предметы и даже бутылки с зажигательной смесью. «Бунтовщики» вели себя агрессивно, однако спецназ и на этот раз оказался сильнее – всех «нарушителей» задержали.

После этого свои умения и навыки демонстрировала московская конная полиция. Её сотрудникам, по условию учений, предстояло разогнать толпу агрессивных «футбольных фанатов». И, надо сказать, это у них получилось здорово: «хулиганы», издалека завидев конный отряд, разбегались в разные стороны словно ошпаренные.

- Лошади оказывают сильное психологическое воздействие: очень страшно, когда на тебя надвигается такая масса, - говорит подполковник ярославской полиции Владимир Кутенёв, который на этих учениях выступал в роли болельщика «Спартака».

На учениях присутствовал заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. После них он возложил цветы к портретам погибших хоккеистов ярославского «Локомотива».

Подробнее об учениях полицейских читайте в ближайшем номере "Северного края"

Читайте также
  • 02.01.2013 Машина полиции сбила пешеходаСегодня около семи часов утра у поселка Лесная Поляна в пяти километрах от Ярославля полицейский-водитель комендантского отделения УМВД России по г. Ярославлю,
  • 21.12.2012 Наживаются на ёлках Целая коллегия собиралась в департаменте лесного хозяйства Ярославской области, чтобы обсудить вопрос защиты елей от незаконной рубки.  
  • 21.12.2012 Пропал человек – обращайтесь в полициюВ номере «Северного края»  от 28 ноября этого года мы сообщили о двадцатилетнем Михаиле Куликове, бас-гитаристе некоузской рок-группы
  • 19.12.2012 Обратная связь 12 декабря начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н. И. Трифонов в посёлке Пречистое встретился с жителями Первомайского
  • 19.12.2012 Подозревается в совершении грабежаСотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении грабежа в Дзержинском районе Ярославля.
  • 24.08.2011 Вам тут не лондоны, ОМОН здесь иной К Мировому политическому форуму, который пройдёт в Ярославле с 6 по 8 сентября, готовятся не только политики и гиганты экономической мысли из
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают