пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 августа 2012

Рекламу МММ прокуратура требует снять

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля проверила деятельность «МММ-2011», связанной с привлечением денежных средств физических лиц во вклады с неоправданно высокой доходностью.

 

Прокуратура обнаружила на фасаде торгового центра, расположенного на проспекте Фрунзе, рекламу «МММ-2011». Собственником здания является некоммерческое партнерство, с которым договор о размещении рекламной конструкции не заключался, разрешение на ее установку не выдавалось. Почему собственник не разглядел незаконно установленную рекламу на фасаде своего здания, осталось тайной.

В рекламе отсутствует указание на наименование лица, оказывающего финансовые услуги, а также содержится обещание в будущем эффективной деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры. Между тем, основным видом деятельности «МММ-2011» является приглашение большого количества новых членов, побуждение их к внесению вступительных денежных взносов, продвижение по установленной в организации иерархической схеме на более высокую степень и извлечение из этого прибыли в свою пользу и в пользу третьих лиц. При этом деятельность является финансово рискованной, не является производственной или предпринимательской и не создает новых товаров, в результате чего у новых членов организации возможны финансовые потери.

Прокуратура делает вывод: распространение указанной рекламы создает условия для причинения имущественного ущерба значительному числу лиц. В связи с этим руководству торгового центра внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущению их впредь.

Читайте также
  • 29.12.2012 Плохой пищи быть не может! 27 декабря в «Северном крае» была опубликована информация о проверке органами прокуратуры столовых в нескольких школах Ярославля («Школьников
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 18.12.2012 Улицы будут с фонарями Суд Красноперекопского района Ярославля удовлетворил заявление прокуратуры и обязал мэрию разработать проект и оборудовать наружное освещение на Юго-Западной окружной дороге.
  • 11.12.2012 Прокуратура видит всёПрокуратура Ярославля провела проверку исполнения законодательства при заключении кредитного договора между ОАО «Яргорэлектротранс» и Ярославским филиалом № 3252 ВТБ 24.
  • 11.12.2012 Полный РОСТСколько можно идти на поводу у эфирной политики: смотреть про скандалы, портить нервы наблюдениями над непрофессионализмом! Сколько можно иронизировать по
  • 18.07.2008 Депутаты вовремя сориентировалисьБольшесельское собрание представителей приняло положение о порядке распространения наружной рекламы. Был в этом положении один пункт, касающийся изменения
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают