суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 27 октября 2012

Умер Александр Семёнович Разживин

Сегодня в Ярославле скончался бывший начальник Управления КГБ Александр Семёнович Разживин.

   фотограф Фото Елены Солондаевой

 

Он возглавля управление КГБ по Ярославской области в самые непростые перестроечные годы. И в этих условиях, когда противостояние в стране вылилось на улицы, Александр Семёнович проявил не только решительность и верность долгу, но и мудрость, что позволило избежать непродуманных действий как со стороны власти, так и лидеров перестроечной волны.

Несколько лет назад Александр Разживин написал книгу воспоминаний, в которой рассказал в том числе и о событиях начала 90-х годов в Ярославле. Он всегда охотно общался с журналистами "Северного края", в газете были опубликованы два его интереснейших интервью, которые вызвали широкий общественный резонанс ("Осень за городом" - номер за 16 декабря 2006 года и "Я предполагал, что ГКЧП проиграет" - 19 августа 2011 года).

Похороны Александра Семёновича Разживина состоятся в Ярославле во вторник, 30 октября. Гражданская панихида пройдёт с 10 до 11 часов в ДК им.Добрынина.

Читайте также
  • 10.01.2013 Блатов, Епанешников и Костин покидают правительство? Об этом появились сообщения в Интернете со ссылкой на источник в правительстве области.
  • 27.11.2012 Трагедия на дороге Ярославль – Любим Тяжёлое ДТП произошло 24 ноября на 77-м километре автодороги Ярославль – Любим.
  • 27.11.2012 Планету – людям! Вот простой ответ на вопрос, почему на земле так много людей: потому что только человек научился выживать едва ли не в любых условиях. Ну да, крокодилы
  • 30.10.2012 Умер генерал Разживин Сегодня в Ярославле пройдут похороны генерал-майора Александра Семёновича Разживина, ветерана Великой Отечественной войны и органов государственной безопасности.
  • 22.10.2012 Жилье для молодых ярославских семей В Ярославле продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле» на 2011-2015 годы.
  • 21.12.2006 Бойцы вспоминают минувшие дниНетрадиционно подошли нынче к празднованию Дня работника органов безопасности РФ в Ярославском управлении ФСБ. Распахнули настежь двери своего закрытого
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают