суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

воскресенье, 08 июня 2014

5 лет назад в театре имени Волкова состоялась премьера спектакля "Горе от ума"

«Горем от ума» Волковский закрывал 259-й сезон. Спектакль был показан дважды – 8 и 9 июня 2009 года. Попасть на премьеру смогли лишь немногие счастливчики, остальным приходилось ждать до осени.

 

Между тем, слухи о том, что происходит на сцене, мгновенно разлетелись по городу. Одни превозносили спектакль до небес как некое откровение, каких на волковской сцене ещё не бывало. Другие столь же убеждённо бранили его, находя множество цитат и даже заимствований из знаменитых авангардных спектаклей 20-30-х годов. Неискушённая публика с трудом подбирала слова, чтобы рассказать об увиденном тем, кто не был на премьере. Восторженные оценки в адрес директора театра Бориса Мездрича, назначенного на эту должность в начале сезона, и режиссёра спектакля Игоря Селина из Петербурга перемежались чуть ли не проклятиями. Успех, что называется, был полный.

Перед самой премьерой «Северный край» напечатал интервью с Игорем Селиным ("В Волковском - "Горе от ума"), а в начале следующего сезона – развёрнутую рецензию на спектакль профессора Валентина Степанова ("Яркая эмоция мозга").

Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают