суббота 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 октября 2014

10 лет назад - 15 октября 2004 года - в Ярославле состоялась премьера "Большой органной тетради" Юрия БУЦКО

15 октября 2004 года в Ярославле, в концертном зале имени Л. В. Собинова, состоялся органный концерт, на котором впервые было исполнено новое произведение российского композитора Юрия Буцко «Большая органная тетрадь», посвященное органистке Любови Шишхановой. Работу над ним композитор завершил в декабре 2003-го.

 

"Большая органная тетрадь" - это цикл из восьми частей: Прелюдия, Токката на тему службы панихиды «Помяни, Господи, души усопших раб твоих», Интерлюдия, Пастораль, Вечное движение, Пассакалия, Дифирамб, Постлюдия. Названия частей отсылают нас к разным стилям и музыкальным жанрам. Сугубо инструментальные, весьма древние жанры прелюдии, токкаты, пассакалии перемешаны с вокально-риторическим «дифирамбом», барочной забавой с «вечным движением», предромантической «пасторалью» и русской поминальной молитвой.

Подробнее о творчестве Юрия Буцко и о состоявшейся в Ярославле премьере его произведения читайте в статье "Русское откровение". 

Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают