пятница 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 августа 2011

Губернатор предложил создать Общественный координационный совет при Правительстве Ярославской области

В шестой день проведения праймериз губернатор Ярославской области предложил создать специальный Общественный координационный совет при Правительстве Ярославской области:

автор yarregion.ru

 

- Праймериз – это возможность власти и общественности совместно обсуждать и решать задачи. Инициативы, звучащие в ходе праймериз, будут осмыслены, а люди, которые их высказали, должны активно включиться в работу. На самом разном уровне – местном, региональном, федеральном. И во время выборов депутатов Государственной Думы, и после них.

Я всерьез рассматриваю вопрос о том, каким образом прозвучавшие идеи могут быть использованы в работе. Например, путем создания специального совещательного органа при Правительстве области из членов регионального списка. К нему могут подключиться и выборщики. Такой Общественный координационный совет может разрабатывать предложения по основным вопросам социально-экономического развития региона и реально участвовать в их реализации.

Подводя итоги уже состоявшихся пяти праймериз, глава региона отметил, что идея Общероссийского народного фронта по вовлечению людей в политическую жизнь работает. Полторы тысячи жителей Ярославской области реально участвуют в работе, а не стоят в стороне и смотрят, как власть решает те или иные проблемы:

- Это и есть реальная политика, под которой я понимаю, в первую очередь, ответственную политику. Все, что произнесено, может быть реализовано. В праймериз участвует много сильных кандидатов, в том числе молодежь. Для опытных политиков – это еще одна возможность «сверить часы», еще раз применить свой опыт и знания. Для молодых политиков – это возможность получить уникальный опыт, принести яркие, порой неожиданные идеи.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают