пятница 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 06 сентября 2016

Умер Вадим Юрьевич ОРЛОВ

6 сентября ушёл из жизни почётный гражданин города Ярославля, председатель совета директоров ОАО "Ярославский технический углерод" Вадим Юрьевич ОРЛОВ. 

 

"Вадим Юрьевич многое сделал для развития нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности - говорится в некрологе, опубликованном на сайте Правительства Ярославской области. - Большая часть его жизни связана с ОАО «Ярославский техуглерод». Здесь Вадим Орлов начал работать в 1962 году и прошел все ступени профессионального роста, от слесаря до генерального директора предприятия, а затем – председателя совета директоров. Благодаря политике Орлова ОАО «Ярославский технический углерод» стало предприятием с высокой культурой производства, одним из крупнейших по выпуску технического углерода не только в России, но и в мире.

Вадим Орлов – автор более двадцати патентов и изобретений. Кроме того, он хорошо известен как меценат, помогающий детским учреждениям, храмам, больницам, школам, многодетным семьям.

За многолетний добросовестный труд Вадиму Орлову присвоены звания «Почетный нефтехимик СССР» и «Заслуженный химик Российской Федерации» и вручен ряд государственных наград, в числе которых – орден Трудового Красного Знамени, орден Почета, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другие. Также Вадим Орлов удостоен наград и грамот Русской православной церкви".

Прощание с Вадимом Юрьевичем состоится в четверг, 8 сентября. В 10 часов начнется траурный митинг во Дворце культуры им. Добрынина. В 11.00 – переезд в Казанский женский монастырь, где в 11.30 пройдет церемония отпевания. Похоронен Вадим Орлов будет на Воинском мемориальном кладбище.

 

Вадим Юрьевич много раз становился героем материалов "Северного края":

 "Орлов высокого полёта"

 "Семейное дело Орловых"

 "Главная задача руководителя - обеспечить работникам достойную жизнь

 "Вадим Орлов на работе и дома"

 "В том мире такого не допускают"

 "Мы награды не покупаем"

Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают