понедельник 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Где Вы чаще всего смотрите новые отечественные фильмы?
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 06 сентября 2016

Умер Вадим Юрьевич ОРЛОВ

6 сентября ушёл из жизни почётный гражданин города Ярославля, председатель совета директоров ОАО "Ярославский технический углерод" Вадим Юрьевич ОРЛОВ. 

 

"Вадим Юрьевич многое сделал для развития нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности - говорится в некрологе, опубликованном на сайте Правительства Ярославской области. - Большая часть его жизни связана с ОАО «Ярославский техуглерод». Здесь Вадим Орлов начал работать в 1962 году и прошел все ступени профессионального роста, от слесаря до генерального директора предприятия, а затем – председателя совета директоров. Благодаря политике Орлова ОАО «Ярославский технический углерод» стало предприятием с высокой культурой производства, одним из крупнейших по выпуску технического углерода не только в России, но и в мире.

Вадим Орлов – автор более двадцати патентов и изобретений. Кроме того, он хорошо известен как меценат, помогающий детским учреждениям, храмам, больницам, школам, многодетным семьям.

За многолетний добросовестный труд Вадиму Орлову присвоены звания «Почетный нефтехимик СССР» и «Заслуженный химик Российской Федерации» и вручен ряд государственных наград, в числе которых – орден Трудового Красного Знамени, орден Почета, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другие. Также Вадим Орлов удостоен наград и грамот Русской православной церкви".

Прощание с Вадимом Юрьевичем состоится в четверг, 8 сентября. В 10 часов начнется траурный митинг во Дворце культуры им. Добрынина. В 11.00 – переезд в Казанский женский монастырь, где в 11.30 пройдет церемония отпевания. Похоронен Вадим Орлов будет на Воинском мемориальном кладбище.

 

Вадим Юрьевич много раз становился героем материалов "Северного края":

 "Орлов высокого полёта"

 "Семейное дело Орловых"

 "Главная задача руководителя - обеспечить работникам достойную жизнь

 "Вадим Орлов на работе и дома"

 "В том мире такого не допускают"

 "Мы награды не покупаем"

Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают