понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 20 июня 2012

Обмен добротой

Сотрудники органов внутренних дел Ярославской области на постоянной основе оказывают поддержку и помощь воспитанникам детских домов и интернатов. В мае и июне 2012 года полицейские посетили 25 таких учреждений на территории области. На собранные сотрудниками органов внутренних дел средства были приобретены и переданы для детей бытовая техника (телевизоры, кулеры, фотоаппараты, DVD-магнитофоны, фены), спортивный инвентарь (велосипеды, мячи, ракетки для бадминтона, роликовые коньки, самокаты и др.), канцелярские принадлежности.

 

 

Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н. И. Трифонов лично посетил и передал подарки воспитанникам детского дома «Центр духовного возрождения» Семибратовского района.

Сотрудники УМВД России по г. Ярославлю передали в дет­ский сад компенсирующего вида № 209 строительные материалы, игрушки.

Недавно в рамках взаимодействия с ярославской епархией Русской православной церкви была организована паломническая поездка сотрудников УМВД России по Ярославской области в Николо-Сольбинский женский монастырь, в котором находится дет­ский приют. Свою историю Николо-Сольбинский монастырь ведёт с XV века, и предполагается, что основан одним из учеников преподобного Сергия Радонежского.

Сотрудников органов внутренних дел (всего в поездке приняли участие более 40 человек) встретили в монастыре воспитанницы, они показали красоту храмов, расположенных на территории монастыря, многие из которых находятся в завершающей стадии строительства.

Девочки рассказали о жизни и учёбе в приюте, показали свои творческие работы: рисунки, необыкновенные мозаичные картины, керамические изделия. Полицейские вручили воспитанницам большой телевизор и домашний кинотеатр. Дети, в свою очередь, показали гостям красочный спектакль.

До слёз тронуло полицей­ских проникновенное пение воспитанниц приюта, которые зачислены во всероссийский хор «Благовест». Полицейские провожали их со сцены длительными аплодисментами. Заместитель начальника

УМВД начальник полиции

С. А. Шмулявцев поблагодарил матушку настоятельницу монахиню Еротииду и всех воспитанниц приюта за радость такого творческого общения.

Сотрудники УМВД России по Ярославской области прикоснулись к традиции паломничества по святым местам, совместив это с посещением воспитанниц приюта.

В настоящее время советом ветеранов органов внутренних дел Ярославской области организована закупка кожаной детской обуви, которая будет передана детям в дет­ские дома и интернаты.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают