пятница 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 декабря 2012

Сад поэзии цветёт!

30 октября, в день, когда ярославскому поэту Сергею Лукину исполнилось бы 55 лет, в юношеской библиотеке им. Н. А. Некрасова в память о нём был проведён литературный вечер «Колдовство чудака Поэта».

автор Людмила КЛИМОВА, заведующая юношеской библиотекой им. Н. А. Некрасова.

 

Сергей жил в доме, где располагается библиотека, и в 1985 году выступал здесь перед читателями как участник литобъединения «Ярус». Он трагически погиб в 1997 году, а в 2010-м стараниями поэта и журналиста Любови Новиковой был издан сборник его стихотворений «Семичудесный сад».

На вечере были представлены слайд-презентация и фотографии рукописных книг поэта «Страна детства» и «Грани», обложки которых автор нарисовал сам. Сотрудники библиотеки рассказали о наставниках Сергея Лукина – ярославских мастерах художественного слова, членах писательской организации Павле Голосове и Эмме Марченко, об их роли в становлении незаурядной творческой личности.

Также состоялся просмотр фильма-интервью Владимира Поварова «Прислонюсь к дождю щекой...» из цикла передач «Откровение», который был показан телеканалом «Ярославия» в 1993 году. Благодаря фильму удалось сохранить для ценителей поэзии голос Сергея Лукина, его незабываемую интонацию:

Я гуляю в чудный вечер,
Плачет дождик над землёй.
Мне от слёз укрыться
                                  нечем:
Прислонюсь к дождю
                             щекой...

И, конечно же, все участники встречи – бард Сергей Селезнёв, актриса Лия Серова, библиотечные работники Светлана Левагина, Ирина Шихваргер, Галина Славкина, Любовь Мельникова и другие – читали стихи поэта, и каждый нашёл частичку себя в удивительном мире, где живут жар-птицы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают