понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 ноября 2007

Рыбинцы требуют ещё 100 миллионов

Более 100 поправок в проект областного бюджета будущего года предложили внести депутаты областной думы. В общем­то это дело обычное, поскольку бюджет – документ большой, сложный и всеобъемлющий.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

Более 100 поправок в проект областного бюджета будущего года предложили внести депутаты областной думы. В общем­то это дело обычное, поскольку бюджет – документ большой, сложный и всеобъемлющий.

– Не получилось бы путаницы, когда один и тот же объект проходит сразу в нескольких разделах и в разных таблицах поправок, – сразу предупредил депутатов директор департамента финансов областной администрации Анатолий Фёдоров. И как в воду глядел.

По ходу обсуждения поправок на бюджетной комиссии путаница возникала не раз. Ведь депутаты предлагали разные варианты по­правок в одни и те же разделы. Из всех этих вариантов областная администрация выбирала средний – компромиссный – и предлагала принять его и отвергнуть остальные. Но при обсуждении то и дело получалось так, что приняв компромиссное решение, депутаты пытались принять и другие поправки. Словом, чуть не погубили все тщательные расчёты финансистов, и только настойчивые призывы Анатолия Павловича возвращали обсуждение в нужное русло.

Однако в некоторых разделах финансовые расчёты всё­таки были похоронены. В частности, при обсуждении дополнительных нормативов отчислений подоходного налога в бюджет города Рыбинска. При составлении проекта бюджета финансисты без сомнений записали для Рыбинска дополнительно – 0 процентов.

– Мы посчитали среднюю по области бюджетную обеспеченность в расчёте на одного жителя, и оказалась, что в Рыбинске она выше средней. Более того, выше, чем в Яро­славле! Так зачем же Рыбин­ску дополнительные нормативы? – объяснил такое решение Анатолий Фёдоров.

Но депутатов от Рыбинска такой подход не устроил. За многие годы, когда экономика Рыбинска чуть теплилась, они привыкли к получению всяких дополнительных дотаций и иных видов финансовой помощи. И то, что теперь город оказался чуть ли не донором областного бюджета, никак не укладывалось у них в голове. Они требовали для Рыбинска дополнительных нормативов!

Скрепя сердце областная администрация согласилась увеличить дополнительный норматив с 0 до 10 процентов. Но на бюджетной комиссии рыбинские депутаты добились 15 процентов – на 100 млн. больше! Областные финансисты с таким вариантом никак не согласны и, видимо, на заседании Думы 20 ноября дебаты вокруг этих денег продолжатся.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают