среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 23 ноября 2007

Встреча с новым банком

нет фото

– Каждый клиент станет для нас VIP-персоной, – заявил Президент-Председатель Правления ОАО «Первого Республиканского Банка» Юрий Прыгаев на пресс-конференции, посвящённой открытию Филиала Банка в Ярославле.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

Это четвёртое по счёту подразделение Банка, открытое в рамках реализации программы развития региональной сети. По словам Юрия Николаевича, прогнозы на деятельность Филиала в Ярославле у руководителей Банка весьма оптимистичные, и останавливаться на достигнутом они не собираются. Рассматривается вопрос о создании в следующем году ещё одного отделения на территории нашей обла-сти. В целом в смысле развития – как внутреннего, так и по расширению сети подразделений, этот год выдался для «Первого Республиканского Банка» весьма насыщенным. Кроме уже существующих Филиалов в Ярославле, Санкт-Петербурге, Самаре и Липецке проведена большая работа по строительству новых в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Челябинске, Воронеже и других областных центрах.

По мнению Президента-Председателя Правления ОАО «ПРБ» Юрия Прыгаева, Яро-славль – один из городов России с очевидным благоприятным экономическим климатом. Клиентоориентированность является одним из приоритетов Банка, благодаря этому и широкому спектру предоставляемых услуг существует реальная возможность для укрепления его позиций в городе.

«Первый Республиканский Банк» – универсальное финансово-кредитное учреждение с полным набором лицензий, выданных Центробанком. Работает во всех сегментах рынка банковских услуг. При этом один из акцентов сделан на кредитовании физических лиц, малого и среднего бизнеса.

– У нас есть линейка продуктов по привлечению вкладов, – отметил Юрий Прыгаев, – но на первом месте стоит обеспечение кредитного портфеля. Мы активно занимаемся развитием услуг для частных лиц и бизнеса. Существует практика, по которой банки предпочитают работать с «крупными» клиентами, при этом малый и средний бизнес обделены вниманием. Наша задача – исправить эту ситуацию, помочь жителям города и предпринимателям развивать свой бизнес.

Ярославское подразделение осуществляет весь комплекс банковских услуг для корпоративных клиентов и частных лиц, в том числе расчётно-кассовое обслуживание, приём средств во вклады, кредитование юридических лиц, корпоративные карты, автокредитование, выпуск и обслуживание пластиковых карт, срочные денежные переводы, обмен валют. В здании Банка установлен банкомат с круглосуточным доступом. Кроме этого Филиал предоставляет в аренду индивидуальные банковские сейфы. По словам Юрия Прыгаева, есть в «Первом Республиканском Банке» перспективы и по ипотечному кредитованию. Несмотря на то, что мировые тенденции в банков-ском деле характеризуются пересмотром или отказом от ипотеки, ОАО «ПРБ», несмотря на кризис, в будущем планирует разработать свою ипотечную программу. Однако на сегодняшний день это пока не главное. Прежде необходимо оценить рынок и потребность в этой услуге.

– Мы считаем, что наш Банк привлечёт корпоративных клиентов своим индивидуальным подходом и гибкой тарифной политикой. Но и не менее серьёзное внимание мы уделим работе с частными лицами, – сказал директор Филиала Константин Тукеев.

Деятельность «Первого Республиканского Банка» отличает социальная направленность. Он разрабатывает и предоставляет банковские продукты людям с ограниченными возможностями.

– Это наша гражданская позиция, – сказал Председатель Правления ОАО «ПРБ». – В январе следующего года планируется дополнительно оснастить ярославское подразделение специальным оборудованием для обслуживания слабослышащих и слабовидящих групп населения. Таких людей немало, по России – около 10 процентов. Они должны ощущать себя полноценными членами общества. Многие из них активны и деятельны, есть среди них бизнесмены, те, кто ведёт своё дело. С такими людьми мы готовы сотрудничать. Политику нашего Банка характеризует не только благотворительность, но и партнёрство, в частности, и с этой категорией населения.

Филиал «Первого Республиканского Банка» расположен на улице Большая Октябрьская, в бывшем здании кафе «Встреча». По словам Константина Тукеева, когда запускали проект, трудно было представить, что из этого получится, настолько в бедственном состоянии пребывало помещение. Однако уже через полгода все работы были проведены. Теперь здание Банка трудно узнать, оно стало удобно как клиентам, так и сотрудникам.

– Мы тщательно подошли к подбору персонала, – отметил он, – приняли опытных квалифицированных людей. Визитная карточка нашего Филиала – высокий уровень обслуживания клиентов – максимально информативное, качественное и открытое взаимодействие с ними.

Как оказалось, привлечение местных кадров – политика управления персоналом ОАО «ПРБ». Именно на них в первую очередь ориентируются при подборе банковской команды для регионального подразделения. По мнению руководства Банка – это идеологически и технически верный подход.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают