пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

четверг, 13 декабря 2007

В Ярославле строят новый завод

нет фото

Вчера в 11 часов дня директор дивизиона силовых агрегатов группы «ГАЗ» Игорь Кульган разбил (правда, со второй попытки) бутылку шампанского о первую сваю, забитую в основание строящегося в Ярославле – завода по производству нового семейства рядных двигателей ЯМЗ-530.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

В чистом поле за корпусами Ярославского завода дизельной аппаратуры уже с 15 октября трудится строительная и землеройная техника. На бывшем торфяном болоте идёт отсыпка площадки будущего производства, которое займёт 14 гектаров. Его основа – производственный корпус площадью 60 тысяч квадратных метров, под фундамент которого и была в торжественной обстановке забита первая свая.

Для Ярославской области, где сооружение новых крупных предприятий за последние 15 – 20 лет событие уникальное, это свидетельство растущей инвестиционной привлекательности нашего региона. Проектная мощность первой очереди завода – 80 тысяч двигателей в год с расширением программы выпуска до 110 тысяч. Выход на проектную мощность ожидается к 2012 году. Предприятие создаст для ярославцев 1500 рабочих мест, оснащённых передовой технологией, станками с числовым программным управлением, машинообрабатывающими центрами. Силовые агрегаты с двигателями семейства ЯМЗ-530 должны обеспечить потребности автомобильной, сельскохозяй­ственной и дорожно-строительной техники «Группы ГАЗ» в диапазоне мощностей от 120 до 315 л.с., при экологических показателях Евро-3, Евро-4 и в перспективе Евро-5.

Габариты среднего дизеля семейства ЯМЗ-530 в четырёхцилиндровом и шестицилиндровом исполнении чуть более 80 сантиметров в длину, 35 в ширину и 56 в высоту позволяют устанавливать его в подкапотное пространство распространённых автомобилей МАЗ, «Урал», ГАЗ, автобусов средней и большой вместимости.

Партнёрами «Группы ГАЗ» являются: фирма AVL List (Австрия), COMAU – итальянская компания, строившая завод в Тольятти, «Трансинжиниринг» (Россия).

В начале серийного производства часть заготовок и комплектующих поступят от ведущих европейских предприятий, в дальнейшим заготовки и комплектующие будут производиться на территории РФ при выходе завода двигателей на проектные мощности к 2012 году.

– Трудно переоценить значимость этого события для «Группы ГАЗ» и Ярославской области, – сказал на митинге, посвящённом этому событию, директор дивизиона силовые агрегаты «Группы ГАЗ» Игорь Кульган. – За последние годы это самый крупный инвестиционный проект нашей группы при всём многообразии техники, которую мы производим. Тем не менее акцент был сделан именно на дизельные двигатели. Не случайно мы выбрали Ярославскую область, поскольку здесь реализовано уже множество других проектов по дизелям, существует активное производство, школа, культура производства дизельных двигателей, что немаловажно, как показывает опыт. Сегодня мы даём старт новому витку в отечественном дизелестроении и новому этапу в развитии Ярославля и Ярославской области.

С этим знаковым событием поздравил моторостроителей и строителей нового завода заместитель губернатора Василий Данилов, который отметил, что закладка нового предприятия проходит в рамках договорённостей о партнёрстве «Группы ГАЗ» и администрации Ярославской области, и пообещал максимальное содействие в этом важном деле. С пожеланиями и напутствиями обратился к участникам митинга и мэр города Виктор Волончунас, отметив, что начало столь крупной стройки, которая даст городу новые рабочие места, – реальный подарок к тысячелетию Ярославля.

– Это не на словах, а на деле конкретная работа по экономическому развитию города и области, – отметил мэр города.

Всего через год на этой площадке состоится передача зданий цехов под отделку и монтаж оборудования, а первого марта 2009 года намечено окончание монтажных работ.

Начало серийного выпуска средних дизелей ЯМЗ-530 планируется на второй квартал 2009 года.

Читайте также
Комментарии

Татьяна | 13.06.2011 в 20:11 | ответить0

Хочу работать на вашем заводе. Где можно узнать о вакансиях? Стаж работы на заводах группы ГАЗ 18 лет. Станочник широкого профиля. В 2011г. закончила ЯПЭК( техник-механик).

 

Рязанец | 16.06.2011 в 12:40 | ответить0

Молодцы ярославцы! Так держать.Русские люди соскучились по нормальной работе.

 

Гость | 16.06.2011 в 12:44 | ответить0

Вспомнился герой фильма ,, Когда деревья были большими,,.Зачет

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают