суббота 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 декабря 2007

Кот Станислав, гроза мышей

О сыре здесь знают всё, даже то, что он может нравиться мышам. Такой вывод делает угличский информационный портал, обнародовавший в канун Нового года скрытые до сих пор от широкой публики сведения из жизни здешних сыроделов.

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Главный технолог Угличского сырзавода Елена Куртова заверила, что сырохранилище тут – настоящий бункер, куда никакая мышь не проскочит. Что касается других помещений, то на борьбу с грызунами завод ежегодно расходует более 100 тысяч рублей.

Используются все известные методы, в том числе и традиционные усатые-полосатые. В штате предприятия на полном довольствии состоит десяток котов-крысоловов. Особым уважением пользуется кот по имени Станислав Андреевич, зарекомендовавший себя особенно ревностным служакой.

– Но если серьёзно, то коты, конечно, – только последний рубикон в этой защите, – поправляет директор сырзавода Николай Ширгин.

То, что мыши так уж очень любят сыр, – это миф, считают учёные Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия, расположенного в Угличе. Исследования, проведённые британцами, показали, что мыши отдают предпочтение злакам, фруктам и продуктам, где много сахара. А то, что в мышеловки они лучше всего попадаются на сыр, объясняется только его запахом, который распространяется достаточно далеко.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают