суббота 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 февраля 2008

Реальный ответ на вызовы времени

нет фото

В минувшую пятницу в НПО «Сатурн» состоялось торжественное открытие нового современного производственного корпуса по механообработке деталей газотурбинной техники. Общая площадь производ­ственных помещений – 14 тысяч квадратных метров, административно-бытовых помещений – 2,5 тысячи квадратных метров. Первая очередь корпуса, где расположился участок нового высокоточного технологического оборудования, была сдана в эксплуатацию в конце 2007 года. Вторая очередь планируется к сдаче в 2008 году.

автор Иван РЫБИН

 

В строительстве производ­ственного корпуса № 101 – в отделке фасадов, кровли, всех производственных и бытовых помещений – были использованы самые современные материалы и технологии. Просторные помещения обеспечены всеми необходимыми системами теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования для жизнедеятельности современного производства, для эксплуатации высокоточных обрабатывающих центров и контрольно-измерительных машин. Созданы качественно новые, современные условия для работы персонала.

Сегодня НПО «Сатурн» осваивает и запускает в серийное производство новые виды газотурбинной техники, которая создаётся в соответствии с международными стандартами и требованиями, предъявляемыми к высокотехнологичной продукции. В соответствии с этим компания реализует программу капитального строительства и реконструкции промышленных зданий и сооружений, а также объектов социальной сферы. Общая площадь введённых в эксплуатацию промышленных объектов НПО «Сатурн» за последние пять лет составила более 76 тысяч квадратных метров.

Выступая на торжественном митинге заводчан, генеральный директор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин отметил:

– Сегодня приятное событие, которого мы давно ждали и сделали всё, чтобы это событие состоялось. За короткий срок мы все вместе построили первую очередь нового производственного корпуса. Общий объём инвестиций в этот объект – более 400 млн. рублей, почти три десятка новых обрабатывающих центров, создание совершенно иных условий труда. И сегодня мы движемся в сторону ввода второй очереди корпуса.

Некоторое время назад мы покупали новое оборудование единично, потом – отдельными линиями, теперь фактически покупаем новое оборудование целыми цехами. Это на самом деле реальный ответ на вызовы времени, это реальные дела в контексте того, о чем много в последнее время говорится и Президентом России Владимиром Путиным, и первым вице-премьером Дмитрием Медведевым – настоящие инновационные технологии. Мы приобретаем новое оборудование для того, чтобы делать новую высокотехнологичную продукцию, которую будет покупать мировой рынок.

Создаются совсем иные условия труда для людей, причём не для десятков, а для тысяч сотрудников НПО «Сатурн». Практически каждый год мы вносим колоссальные позитивные изменения в службы конструкторов, технологов, в производственные цехи. Мы вводим тысячи рабочих мест современного уровня. Конечно, нужно делать больше, конечно, нужно делать быстрее. Но уверяю, и сегодня делается немало. Прошлогодний объём инвестиций – это 1,5 млрд. рублей в строительно-монтажные работы, это более 2,4 млрд. рублей в закупку оборудования и создание современной стендовой базы.

Работа над этим корпусом, над этим проектом – это образец того, как нам нужно работать и дальше. Да, не всё шло гладко, но всё получилось! Сегодня, накопив огромный опыт работы по сложному, дорогому оборудованию, по обрабатывающим центрам, мы возвращаемся к закупкам оборудования универсального – токарных, фрезерных станков, которые нужны. Начиная с этого года на заводе будет меняться по 300 – 400 станков в год. И в первую очередь – они придут в этот новый цех, в котором полностью будет заменено все оборудование.

Благодарю вас за напряжённый труд и думаю, что наши усилия не напрасны, потому что перед нами стоят огромные задачи – создания и производства новых газотурбинных двигателей для России в обеспечение ее обороноспособности, энергетической безопасности и территориальной целостности.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • И потекут молочные рекиВ Любимском районе успешно продолжается начатое нынешней весной строительство двух крупных животноводческих
  • Исчезнувшие троллейбусы Троллейбус маршрута № 7, доехав до Октябрьской площади Ярославля, круто развернулся вокруг клумбы и покатил
  • «Сатурн» борется с шумом В ОАО «НПО «Сатурн» стартовали комплексные стендовые испытания трех опытных двигателей Д-30КУ-154 с дополнительными