вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 07 марта 2008

Новый японский центр введен в эксплуатацию в НПО «Сатурн»

нет фото

4 марта 2008 года, Рыбинск. Сегодня в ОАО «НПО «Сатурн» состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию продольно-фрезерного расточного обрабатывающего центра новейшего класса М-G48/14ORZ производства японской фирмы «MHI» («Мицубиши Хеви Индастриз»). Поставка, монтаж и пусконаладочные работы нового машинообрабатывающего центра выполнены в соответствии с контрактом с японской компанией «Sumitomo Corporation» («Сумитомо Корпорейшн»).

автор Иван РЫБИН

 

Оборудование поставлено в рамках четвертого транша японского кредита. Инвестиционное соглашение с «Sumitomo Corporation» на сумму более 500 миллионов долларов сроком до 2015 года ОАО «НПО «Сатурн» заключило в 2003 году для реализации крупных национальных проектов в области энергетического машиностроения. Пополнивший парк высокотехнологичного оборудования ОАО «НПО «Сатурн» новый продольно-фрезерный станок с подвижным порталом М-G48/140 стоимостью около 7 млн. долларов заменяет десятки единиц оборудования старого поколения. Он предназначен для комплексной обработки крупногабаритных (до 4 м) деталей и сварных изделий, в том числе для газотурбинных двигателей мощностью 110 МВт – ГТД-110. Центр оборудован устройством автоматической смены инструментов с магазином на 60 инструментов, устройством для предварительной настройки инструментов, столом размером 3,8 м на 14 м, двумя универсальными головками с ЧПУ для пятикоординатной обработки. В рамках существующего договора специалисты ОАО «НПО «Сатурн» – операторы, программисты, наладчики, обслуживающий персонал по механике, электронике, гидравлике – прошли обучение на заводе-изготовителе в Японии.

По словам председателя совета директоров ОАО «НПО «Сатурн» Сергея Чуклинова (на снимке), «показательно, что модернизация второй производственной площадки НПО «Сатурн» началась с крупнейшего в Евразии оборудования данного класса компании «Мицубиши» для пятикоординатной обработки крупногабаритных деталей. Станки такого класса в Россию не поставлялись. Важно подчеркнуть не только уникальность данного оборудования, но и наличие на «Сатурне» программ и проектов, позволяющих реализовать его технологические возможности, а также наличие квалифицированных специалистов, уже обладающих навыками обработки сложнейших изделий. Может быть, сегодня не все смогут полностью оценить конкурентные преимущества этого оборудования, достигнутый нами технологический прогресс. Придет время, и наши двигатели подтвердят это».

ОАО «НПО «Сатурн» последние годы активно реализует политику технологической модернизации производства. Только в 2007 году ОАО «НПО «Сатурн» приобрело более 40 единиц высокотехнологичного оборудования, не имеющего аналогов в России. От локальной модернизации цехов предприятие перешло в фазу построения комплексного интегрированного производства газотурбинной техники с тотальной сменой производственного уклада и всеобщим повышением квалификации специалистов. Более 300 работников всех уровней за последние годы прошли обучение в Японии, Швейцарии, Германии.

Читайте также
  • 23.12.2009 Модернизация продолжаетсяДо конца этого года парк производственного технологического оборудования НПО «Сатурн» пополнится несколькими новыми станками.
  • 17.09.2009 Чешский станок пополнил парк оборудования НПО «Сатурн»Вертикальный токарно-карусельный станок с ЧПУ модели SKIQ-16 CNC производства фирмы «Toshulin» (Чехия) введён в эксплуатацию в ОАО «НПО «Сатурн».
  • 19.02.2008 Реальный ответ на вызовы времениВ минувшую пятницу в НПО «Сатурн» состоялось торжественное открытие нового современного производственного корпуса по механообработке деталей газотурбинной техники.
  • 18.12.2007 НПО «Сатурн» поставит оборудование Нововоронежской АЭС-2Решением заседания конкурсной комиссии ФГУП «Атомэнергопроект» по определению поставщика оборудования для Нововоронежской АЭС-2 ОАО «Сатурн – Газовые турбины»
  • 14.12.2007 С выставки – с дипломомЗа активное продвижение продукции и услуг в Северо-Западном регионе РФ ОАО «Сатурн – Газовые турбины» награждено дипломом организаторов выставки «ЖКХ России-2007».
  • 04.12.2007 В НПО «Сатурн» внедряют новую техникуВ ОАО «НПО «Сатурн» успешно внедрён уникальный программный комплекс для многокоординатной обработки сложных деталей на станках с ЧПУ.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Что нужно региональному производителюКоторый год предпринимательские ассоциации и власти борются за развитие в области собственной промышленности
  • Стимул для суперпроектовС сожалением приходится констатировать, что в выборе инновационной модели России преобладают экстравагантные
  • Не сберег машину 8 сентября в деревне Гаврилкино Гаврилов-Ямского района похищен ВАЗ-21093 жителя Ярославля. На первый