пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 февраля 2008

И цена пониже, и асфальт пожиже

Экономическая комиссия муниципалитета обсуждала благоустройство дворов. Многолетняя программа близится к завершению.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

– Восстановлено 281 тысяча квадратных метров асфальтового покрытия вместо запланированных 262, детских площадок сделано 90 вместо 86, деревья и кустарники приведены в порядок в 126 дворах вместо 115, – сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Цветков.

Однако депутаты быстро разрушили эту благостную картину.

– Половина работ по асфальтированию и установке детских площадок выполнялась осенью вплоть до ноября, – заметил председатель комиссии Анатолий Сергеев.

– Подрядчики подвели, – оправдывался Цветков.

Но оказалось, проблема не только в этом. Подряды ведь распределяются по конкурсу. Это отнимает время, и договоры подписываются поздновато. Так, с питерским заводом заключили контракт на детские городки только в июне. А ему ведь надо в первую очередь у себя на родине площадки смонтировать. Конкурсы с подрядчиками на укладку асфальта вообще дают курьёзный результат. Побеждает тот, кто предложил цену пониже. А потом выясняется, что этот подрядчик и асфальт кладёт пожиже – размазывает его тонким слоем, чтобы уложиться в минимальную смету. И через год асфальт благополучно смывается дождём!

– 194-й федеральный закон не обойдёшь – надо распределять подряды по конкурсу, – отбивался Цветков.

– Но предприятия, которые выполняют работы некачественно, надо вносить в чёрный список и вообще не допускать к конкурсу, – возражали депутаты.

– Срок гарантии на асфальтовое покрытие – два года, – напомнил департаменту городского хозяйства депутат Александр Кузнецов. – И если качество плохое, надо заставлять переделывать. А если необходимо – даже через суд!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Профессионалы высшей пробы Завтра, 5 сентября, отмечают свой профессиональный праздник –  День работников нефтяной
  • Подарили, чтобы ограбить Вчера в правительство поступила для дальнейшего рассмотрения и разработки проекта закона концепция реформирования
  • Светлый талант Мы познакомились с ним пятьдесят лет назад в редакции "Северного рабочего", куда принесли первые литературные