вторник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 21 мая 2008

ТГК­2 готовится к новой зиме

Не успел закончиться отопительный сезон, как теплоэнергетики начали готовиться к следующему. С 13 мая в Ярославле проводятся гидравлические испытания – опрессовка тепловых сетей для проверки их механической прочности и плотности. Она продлится до 27 мая и позволит выявить дефекты на теплотрассах, которые необходимо будет устранить к началу осени.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

– Особенность минувшего отопительного сезона – достаточно мягкая зима. На всех источниках теплоснабжения выдерживался температурный график. Никаких серьёзных отказов в работе оборудования не было, а небольшие аварии оперативно устранялись, – заявил журналистам управляющий директор Ярославского управления ТГК-2 Анатолий Голуб.

В настоящий момент компания основательно приступила к подготовке к новому осенне-зимнему периоду. Однако энергетиков беспокоит то, что по итогам минувшего отопительного сезона у ряда потребителей тепловой энергии накопилась значительная задолженность перед компанией. В сумме долги потребителей составляют 300 миллионов рублей – это как раз столько, сколько необходимо на все ремонтные работы в нынешнем году. Чтобы не срывать график ремонтных работ, ОАО «ТГК-2» вынуждено занимать деньги под проценты, что, разумеется, экономически невыгодно. Кроме этого, прошедшая ремонтная кампания была особо примечательна тем, что большое внимание в ней было уделено подготовке оборудования, работающего на угле. Это в большей мере связано с тем, что лимиты потребления газа для Ярославской области ограничены. А значит, в предстоящую зиму угольная составляющая в топливном балансе всех наших предприятий значительно возрастет. Тем более, что современные технологии позволяют делать это без увеличения вредных выбросов в атмосферу.

Из 300 миллионов рублей 55,5 миллиона планируется направить на ремонт теплотрасс. В ходе ремонтной кампании планируется отремонтировать 15 турбин, 18 энергетических котлов, а также переложить семь километров магистральных тепловых сетей.

Кроме того, ТГК-2 будет активно участвовать в подготовке к 1000-летию Ярославля и реализовывать инвестиционные проекты. Ведь программы расселения ветхого жилья, капитального ремонта жилого фонда и строительства нового жилья в рамках приоритетного национального проекта невозможны без участия теплоэнергетиков. В частности, ТГК-2 будет осуществлять программу развития и совершенствования инфраструктуры Ярославля, одобренную муниципалитетом города. В её рамках будет строиться теплотрасса от ТЭЦ-3 в микрорайон «Сокол»

– К сожалению, получается так, что на постройку теплотрассы времени потребуется меньше, чем на то, чтобы согласовать проект и получить все разрешительные документы, – посетовал директор Ярославских тепловых сетей ТГК-2 Александр Кузнецов. – Я надеялся, что месяцев за шесть мы все документы оформим, а получается, что на это уйдёт больше года! Но к октябрю 2009 года теплотрасса должна быть введена в строй обязательно.

Кроме того, намечен ещё ряд мер, направленных на совершенствование системы энергоснабжения Ярославля. В частности, осенью планируется начать строительство новой парогазотурбинной установки мощностью 210 МВт на ярославской ТЭЦ-2.

И ещё одно существенное изменение произойдёт в системе теплоснабжения Ярославля в нынешнем году. Недавно мэрия города объявила конкурс на аренду муниципальных тепловых сетей. Это означает, что в городе скоро появится единый центр ответ­ственности за теплоснабжение, который поможет упорядочить отношения с потребителями, скорректировать графики ремонтных работ и в конечном итоге приведёт к повышению надёжности всей системы теплоснабжения. Кто как не энергетики лучше других способны обеспечить контроль и управление системой теплоснабжения города?

Читайте также
  • 18.12.2012 Авария устранена, отопление пошло в дома Бригады МУП «Теплоэнерго» завершили аварийные работы на теплотрассе в Рыбинске.
  • 18.12.2012 В Рыбинске рвануло теплотрассуСегодня в 10.50 в городе Рыбинске в центральной части (район старого города) произошло отключение теплоснабжения. Без тепла остались 175 жилых домов с населением более 10 тыс.
  • 22.06.2012 Новая котельная понижает стоимость тепла Сразу два коммунальных объекта введены в эксплуатацию в Рыбинском районе: модульная газовая котельная в посёлке Красная Горка и распределительный газопровод
  • 01.06.2012 В микрорайоне Солнечный появился просвет Директор Ярославской генерирующей компании Виктор Тамаров подтвердил намерение начать строительство в Угличе новой котельной взамен существующей проблемной.
  • 12.04.2012 Хорошо, когда у художника есть своя галерея В Ярославле – событие: открылась новая художественная галерея. Она – частная, принадлежит извест­ному ярославскому живописцу Максиму Теплову.
  • 14.11.2003 Первая в российской провинции В 1928 году в Ярославле впервые было осуществлено централизованное обеспечение теплом с городской электростанции нескольких жилых зданий на улицах Чайковского и Большой Октябрьской.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Оранжевые» прибыли из ПошехоньяЕдва пригрело весеннее солнце, в Рыбинске появились дорожники, одетые в яркие оранжевые куртки. Конкурс
  • Деньги ваши? Будут наши Комиссия по экономике муниципалитета Ярославля рассмотрела финансовые итоги работы муниципальных предприятий
  • Налогов собрано больше Сегодня работники налоговых органов отмечают свой профессиональный праздник. Сотрудники управления МНС