четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 22 июня 2012

Новая котельная понижает стоимость тепла

Сразу два коммунальных объекта введены в эксплуатацию в Рыбинском районе: модульная газовая котельная в посёлке Красная Горка и распределительный газопровод в посёлке Каменники, по которому природный газ пришёл в многоэтажные жилые дома.

 

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Этого события селяне ждали давно. Вместо старой, морально и физически устаревшей, котельной здесь уже работает небольших размеров полностью автоматизированный тепловой источник, оснащённый двумя водогрейными котлами общей мощностью 2,6 Гкал/час тепловой энергии. Коммунальщики обещают стабильное тепло зимой и горячую воду – круглый год. И что важно: как ожидается, за год новая котельная сэкономит 200 тысяч кубометров газа и 70 тысяч киловатт электроэнергии. А это значит, тариф на выработанную единицу теплоэнергии снизится на 20 процентов.

С пуском в строй распределительного газопровода природный газ пришёл в 926 квартир посёлка Каменники. До сих пор каменниковцы пользовались сжиженным газом, что и дорого, и неудобно. В рамках областных целевых программ «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий» и «Развитие газификации и реконструкции существующей системы газоснабжения» в посёлке выполнен огромный объём работ. Протяжённость построенного газопровода составляет 12,5 километра. Общая сумма инвестиций – 35 миллионов рублей.

Следующий этап – газификация малоэтажной жилой застройки, где природный газ получат около 300 частных домовладений. Впереди – модернизация поселковой котельной, которая будет переведена с мазута на природный газ.

 

Читайте также
  • 28.12.2012 Больше гигакалорий детишкам и культуреС угля на газ перевели котельную, которая в деревне Ермаково в Любимском районе отапливает Дом культуры и детский сад.
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 19.12.2012 Будет новая котельная Жители посёлка Каменники Рыбинского района каждую зиму жалуются на холодные батареи в своих квартирах. Скоро ситуация должна измениться – населённый
  • 05.10.2012 Стройка началась. Пуск – через год Вчера в Угличе был заложен камень в фундамент новой котельной в микрорайоне Солнечный.
  • 24.12.2008 Газификация продолжаетсяКомпания «Яррегионгаз» подвела итоги минувшего года. Как сообщил нам генеральный директор Валерий Бровкин, уровень газификации нашего региона вырос до 67,7 процента.
  • 22.10.2003 Обновляется тепловое хозяйство В этом году в Ярославле сделан значительный шаг вперед по техническому переоснащению котельных. Проведенная накануне зимы реконструкция или модернизация
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают