суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 11 июня 2008

Ярославль – лакокрасочная столица

Крупнейший в России и СНГ технический центр прикладных исследований и разработок высокотехнологичных автомобильных покрытий открылся вчера в Ярославле на совместном предприятии «Дюпон – Русские краски».

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

Основу нового центра составляют две лаборатории: научно-технических разработок и локализации лакокрасочных покрытий, а также проведения тестов и контроля качества. Их деятельность позволит оперативно создавать новые лакокрасочные материалы, а также адаптировать их технические свойства в зависимости от технологических условий окрасочных линий автозаводов.

По словам генерального директора СП «Дюпон – Русские краски» Игоря Елфимова, создание центра и локализация технологий «Дюпон» в России и странах СНГ – важный шаг, который позволит отечественным автомобильным заводам получить доступ к современным технологиям производства автомобильных покрытий, а интернациональным производителям обеспечить привычный для них уровень глобальной технической поддержки «Дюпон».

В техническом центре установлено уникальное современное оборудование, которое потребовало значительных капиталовложений. На сегодняшний день объём инвестиций в него составил более трёх миллионов долларов.

Вновь созданный центр будет решать сразу несколько задач. К ним относятся разработка новых цветов, соответствующих мировым тенденциям автомобильных цветовых решений и оперативно разрабатываемых по запросам потребителей; локализация производства и адаптация покрытий «Дюпон» для автомобильных заводов России и СНГ; адаптация продуктов в зависимости от условий нанесения на окрасочных линиях автозаводов; контроль качества, обеспечение технической поддержки окрасочных линий.

– Ярославская земля всегда считалась столицей лакокрасочной промышленности, – сказал на церемонии открытия центра Яков Якушев, председатель совета директоров ОАО «Русские краски», – а сотрудничество с компанией «Дюпон» позволит ещё больше укрепить её в этом звании.

Он отметил, что создание центра станет новой вехой в развитии совместного предприятия «Дюпон – Русские краски».

– Появление технического центра позволит осваивать новые технологии, – отметил заместитель губернатора Ярославской области Василий Данилов. – Рынок динамично развивается, требования производителей и потребителей увеличиваются, и им нужно соответствовать. Руководство области планирует поддерживать производителей, которые создают в нашем регионе рабочие места, пополняют налоговую базу областного бюджета. Бизнес и власть должны взаимодействовать, и мы со своей стороны готовы к сотрудничеству.

Василий Юрьевич подчеркнул, что сейчас идёт разработка долгосрочной стратегии развития Ярославской области до 2020 года, где за основу взято инновационное развитие нашей экономики, базирующееся на традиционных для Ярославской земли промышленных отраслях. Планируется создание трёх научно-производственных кластеров. Первый из них – дизелестроение, которое очень хорошо развито в нашем регионе. Второй – это тоже традиционный кластер – авиадвигателестроение. Третье перспективное направление работы – создание кластера производства автокомпонентов, который вполне гармонично должен вписаться в стратегический план экономического развития нашей территории. Ведь Ярославская область – традиционный производитель резинотехнических изделий и лакокрасочной продукции, где уже реализуется ряд инвестиционных проектов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают