воскресенье 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 06 августа 2008

Август обернётся авралом

В Ростове нет более грандиозного, более красивого здания гражданской архитектуры, чем гимназия имени Алексея Кекина. И очень больно было на неё смотреть на протяжении нескольких последних лет, так как здание на глазах блекло и ветшало. А уж гимназической корпус для учащихся начальных классов, ограда здания и вовсе представляют печальное зрелище: оголился и осыпается кирпич. В этом году выделены бюджетные средства для проведения ремонтно-реставрационных работ. В начале июня прошёл конкурс подрядных строительных организаций, который выиграло ООО «ГМЕС» из Ярославля.

автор Николай РОДИОНОВ

 

Поставлена задача до 25 августа завершить все намеченные работы. Однако на дворе август, а ремонт, как видно, в самом начале: примерно наполовину вычищен и побелен фасад основного здания, не установлены до сих пор недостающие вазоны, гирлянды, балясины… Времени остаётся в обрез, а на объекте 1 августа работало всего шесть человек. Прораб заверяет, что продвижению реставрации мешали форс-мажорные обстоятельства. К примеру, ливневые дожди. Что нам только не мешает! Наверное, вполне можно было хотя бы прикрепить надпись на фронтоне «Гимназия им. Кекина», чтобы покрасить здание и завершить работу над фасадом.

Побывавший на объекте глава администрации района Владимир Орлов потребовал от руководителя строительной организации Михаила Гудкевича скорректировать график проведения дальнейших работ, чтобы выполнить их в обещанные сроки.

Представители фирмы-подрядчика обещают к концу августа завершить ремонт основного здания. С этой целью они собираются мобилизовать большие силы и технику. А потом продолжить ремонт и реставрацию. Посмотрим, что у них получится. И всё же интересно, как у нас определяют победителей конкурсов, если они, зная заранее, что от них требуется, не укладываются в сроки! А так хотелось бы к началу учебного года видеть Ростовскую гимназию преображённой, возрождённой.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают