среда 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 мая 2009

Индийский самолёт с двигателем НПО «Сатурн»

9 мая в городе Бангалор (Республика Индия) корпорация HAL выполнила первый полёт учебно-тренировочного самолёта HJT-36 с двигателем АЛ-55И. Продолжительность полёта составила около 40 минут, достигнута высота полёта 3000 м, скорость полёта (Vприб.) – 300 км/ч. В полёте замечаний к работе силовой установки не было. По мнению индийского лётчика-испытателя Балдев Сингха, «силовая установка показала себя с лучшей стороны».

автор Иван РЫБИН

 

Этот полёт стал началом выполнения этапа лётных сертификационных испытаний УТС HJT-36 с двигателем АЛ-55И, который является завершающим техническим этапом, после которого в соответствии с условиями контракта за российской стороной остаётся обязательство по передаче индийской стороне конструкторской документации.

Двигатель АЛ-55И создаётся по заказу индийской корпорации HAL для учебно-тренировочных самолётов HJT-36 в рамках реализации международного контракта НПО «Сатурн», вступившего в силу 1 августа 2005 года.

Посольство Индии в Москве поздравило участников проекта создания двигателя АЛ-55 и выразило благодарность коллективу конструкторов НПО «Сатурн»:

«9 мая 2009 г. после установки двигателя АЛ-55И на наш самолёт HJT-36 нами были завершены испытания по скоростной рулёжке самолёта. В этот же день мы успешно провели первый полёт самолёта HJT-36. Все системы работали нормально.

Пожалуйста, примите наши поздравления по случаю достижения этой важной фазы в проекте разработки двигателя. Мы также благодарим команду конструкторов НПО «Сатурн» и Рособоронэкспорт за своевременную поддержку в предоставлении разрешения на проведение полёта после анализа всех данных.

Мы надеемся, что такая поддержка с российской стороны будет оказана нам и далее в продвижении этого проекта.

Посольство Индии, пользуясь случаем, желает ещё раз подчеркнуть своё высочайшее уважение к российской стороне».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают