понедельник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 02 декабря 2010

В будущей столице

Департамент экономического развития Ярославской области на этой неделе провёл четырёхдневный рекламный тур по основным туристическим маршрутам региона.

автор Пётр СТРЯХИЛЕВ

 

Корреспонденты и главные редакторы специализированных изданий и телепрограмм, а также представители туроператоров Индии, Коста-Рики, Польши и Эстонии посетили Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль и новый туристический центр – село Вятское в левобережной части Некрасовского района.

Утром 30 ноября, перед отъездом участников тура в Углич, в правительстве области состоялась пресс-конференция заместителя губернатора области Игоря Елфимова и директора департамента экономического развития Александра Шутова.

Гостям рассказали о возможностях и перспективах развития туристской индустрии Ярославской области, ходе и первых результатах реализации мероприятий областной программы развития туризма и отдыха. Осуществляемые правительством области меры государственной поддержки отрасли позволили значительно увеличить поток туристов и экс-курсантов, прибывающих в регион. За последние девять лет число гостей выросло в 3 раза, а объём туристических и гостиничных услуг – в 5.

По предварительным оценкам, в этом году Ярославская область примет более полутора миллионов гостей – 1 млн. 300 тыс. россиян и 260 тыс. иностранцев. Уже сегодня 40 процентов российских и девять процентов иностранных туристов приезжают в Ярославскую область повторно.

Перед региональной индустрией туризма и гостеприим-ства правительством области поставлена амбициозная задача – Ярославская область, четыре города которой входят в известный с советских времён маршрут Золотое кольцо России, должна стать его официальным центром, а Ярославль, исторический центр которого включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО, – «столицей» Золотого кольца, рассказал участникам тура Александр Шутов.

Решение такой масштабной задачи требует значительных средств, и прежде всего на инфраструктурные проекты, которых в настоящее время реализуется более трёх десятков – практически на всей территории области. Объём привлечённых средств к 2015 году может составить более 15 млрд. рублей.

– Системная работа с инвесторами – наша основная задача, – сказал Александр Валентинович. – Мы стараемся, чтобы на каждое наше предложение откликались 5 – 6 потенциальных партнёров, хотя инвестиционные банкиры считают, что в лучшем случае «выстреливает» один из десяти. Многое даёт нам участие в международных выставках – сегодня только 30 процентов инвесторов, с которыми мы работаем, местные. Остальные – это европейские компании, в основном немецкие и австрийские.

В этом году на мировом инвестиционном форуме EXPO REAL в Мюнхене делегация нашей области представляла проекты в рамках реализации стратегического плана размещения и развития объектов гостиничной инфраструктуры региона.

Например, развитие делового туризма сегодня затруднено в связи с отсутствием бизнес-отелей в основных деловых центрах области: Ярославле и Рыбинске. В Рыбинске уже сейчас 69 процентов прибывающих – это командированные специалисты, в основном иностранные.

Крупные мероприятия вроде конгресса фармацевтов, два раза в год собирающие более тысячи участников, сегодня в Ярославле проводить негде. Кстати, фармацевтам кроме зала для пленарных заседаний требуются и достаточно вместительные залы для рабочих групп – хотя бы по одному для госпитального и аптечного направления. Нужен конгрессно-выставочный центр соответствующего размера и технической оснащённости. Так что одна из первоочередных задач департамента – это привлечение инвесторов в развитие делового туризма.

Участники рекламного тура поинтересовались у Александра Шутова, какие пункты кроме пользующихся давней и заслуженной известностью появятся в ближайшее время на туристической карте области.

– В ближайшее время у всех на слуху будут Пошехонье, Брейтово и Коприно, – заверил гостей Александр Валентинович. – Мы ждём, что после создания развитой инфраструктуры яхтинга и отдыха на воде в туристско-рекреационной зоне «Рыбинское море» к нам станут чаще причаливать гости из Москвы и Санкт-Петербурга.

Отдых в Ярославской области везде должен быть успешным, то есть безопасным и превосходящим ожидания тех, кто к нам приезжает.

В завершение встречи Игорь Елфимов и Александр Шутов пригласили участников пресс-конференции на Международный туристический форум, который пройдёт в Ярославле в мае 2011 года.

30 ноября произошло ещё одно знаменательное событие: в присутствии гостей президент медиахолдинга «Агентство «Информбанк» Владимир Нестеренко вручил представителям региональной власти диплом и памятный знак лауреата XIV ежегодной международной премии в области индустрии туризма и гостеприимства «Лидеры туриндуст-рии-2010» в номинации «За активное продвижение туристского потенциала области».

Читайте также
  • 15.01.2013 Едва не вырвали победу... «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «КУЗБАСС» (Кемерово) – 2:3 (17:25; 18:25; 26:24; 27:25; 9:15).  
  • 05.06.2012 Вот и началось сказочное летоПовод для сбора сказочных персонажей – очень ответственный: лето красное встречать. Да что говорить, коли не отказался от приглашения сам Дед Мороз
  • 15.06.2011 В гости к купцу-миллионщику Маленький Мышкин становится одним из лидеров создающегося в области туристского кластера
  • 28.04.2011 Петрович заложил аллею здоровья Ровно месяц остаётся до ярославского международного туристического форума. Предстоит большой разговор экспертов разных профилей о проблемах и практике
  • 17.07.2008 Сить приглашает гостейТоржественные мероприятия, посвящённые 770-летию битвы на реке Сить, пройдут в Некоузском муниципальном районе 18 и 19 июля. Некоузцы пригласили в гости
  • 20.12.2005 Помнят только, что стены – с обоями...Кровавой поножовщиной завершились воскресным вечером затянувшиеся посиделки в одной из коммуналок поселка Константиновский в Тутаевском районе. Из-за чего
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают