среда 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 декабря 2010

Вода как в лучших домах Парижа

Ярославская область становится центром притяжения для зарубежных инвестиций. В начале 2011 года крупнейшая французская компания Suez Environnement приступит к реализации самых передовых технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства на базе ОАО «Ярославльводоканал». Речь при этом идёт исключительно о передаче бизнеса французской стороне, а не прав собственности. В рамках состоявшегося в Москве XV заседания российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств уже подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Ярославской области и французской компанией.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

– Первоначально мы вели переговоры с Suez Environ­nement, чтобы она выступила управляющей компанией Ярославского водоканала. Впоследствии достигли договорённости о привлечении передовых технологий одного из ключевых французских операторов коммунальных услуг по четырём направлениям: водоснабжение и водоотведение, утилизация твёрдых бытовых отходов, внедрение энерго­эффективных технологий, и в решении экологических вопросов, – прокомментировал новость губернатор области Сергей Вахруков.

ОАО «Ярославльводоканал», ведущее предприятие в системе жизнеобеспечения города, осуществляет подачу питьевой и технической воды для нужд населения и предприятий, ведает оно и сбором и очисткой канализационных стоков. Предприятие эксплуатирует три водопроводные станции с водозабором из рек Волга и Которосль порядка 325 тысяч кубометров питьевой и около 103 тысяч кубометров технической воды в сутки. Что до нового для ярославского уха названия Suez Environ­nement, то эта существующая с 2008 года компания успела завоевать репутацию одного из крупнейших частных операторов коммунальных услуг во Франции. Так что про чистую воду французы, похоже, знают всё.

Как заверил глава региона, приход на ярославский рынок французского бизнеса не скажется на бюджете ярославцев: тарифы для населения подниматься не будут.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 За тепло – по отдельным квитанциямЖителей многоквартирных домов Фрунзенского района Ярославля, снабжаемых тепловой энергией от ТЭЦ-3, ждут нововведения в коммунальных расчетках.
  • 19.12.2012 Управляющую компанию оштрафовали за... скромность Управляющая компания Дзержинского района «Дом Сервис» оштрафована на 35 тысяч рублей за отказ предоставить жильцу одного из домов, находящегося
  • 28.11.2012 Тяжёлые самосвалы и сакура в цвету В результате визита в Японию делегации Ярославской области, возглавляемой губернатором Сергеем Ястребовым, достигнуты важные договорённости о развитии дальнейшего сотрудничества.
  • 27.10.2012 Австрийское качество в гостиницах «Страны детей» Австрийская компания Vienna International Hotelmanagement AG будет управлять гостиничной инфраструктурой проекта «Страна детей», предусматривающего
  • 27.10.2012 Заставили сделать ремонт В Красноперекопский районный отдел службы судебных приставов России поступило сводное исполнительное производство в отношении управляющей компании Красноперекопского района.
  • 13.12.2011 Первый камень очередной новостройки Состоявшийся в минувшую пятницу координационный совет по развитию кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины при губернаторе
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают