вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 27 октября 2012

Заставили сделать ремонт

В Красноперекопский районный отдел службы судебных приставов России поступило сводное исполнительное производство в отношении управляющей компании Красноперекопского района. Районный суд обязал компанию произвести ремонтные работы по восстановлению многоквартирного дома по улице Титова города Ярославля, пострадавшего от пожара. Судебные приставы-исполнители проконтролируют ход и качество работ, на выполнение которых управдому решением суда было отведено шесть месяцев.

 

автор Иван ПЕТРОВ.

 

Ремонтных работ предстоит выполнить немало, они достаточно сложны и финансово затратны. В решении суда приведён их перечень. Например, следует произвести ремонт кровли, восстановление изоляции труб системы горячего и холодного водоснабжения, проходящих в подвале дома, замену деформированных и обгоревших при пожаре дверец распределительных щитков, произвести работы по демонтажу кирпичной облицовки простенков на фасаде дома, оштукатуривание поверхностей, ранее облицованных кирпичом. Также требуется восстановить земельный покров с правой стороны от входа в подъезд дома и для удобства жильцов разместить на доске объявлений первого этажа дома списки следующих государственных организаций с указанием их адресов и номеров телефонов.

В соответствии с заключённым договором в обязанности любой управляющей компании входит содержание дома соответственно с санитарными требованиями. Поэтому и в данном случае решение суда обязало Красноперекопский управдом производить санитарную уборку мест общего пользования, ежегодное мытьё окон, влажную протирку стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, отопительных приборов, оконных решёток, чердачных лестниц, шкафов для электросчётчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков, профилактический осмотр мусоропровода, ежедневное удаление мусора из мусороприёмных камер, дезинфекцию мусоросборников и устранение засоров по мере необходимости.

Управляющая компания своевременно начала исполнять решение суда и привлекала для этой цели различные подрядные организации, специализирующиеся на проведении вышеуказанных работ. Однако часть жителей данного дома поначалу оказалась недовольна сделанным ремонтом: их не устраивал цвет покраски стен, цвет плинтусов. Судебным приставом-исполнителем выносились соответствующие требования. К настоящему времени решение суда управляющей компанией исполнено надлежащим образом и практически в полном объёме. Взыскан с компании и исполнительский сбор.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 За тепло – по отдельным квитанциямЖителей многоквартирных домов Фрунзенского района Ярославля, снабжаемых тепловой энергией от ТЭЦ-3, ждут нововведения в коммунальных расчетках.
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 19.12.2012 Управляющую компанию оштрафовали за... скромность Управляющая компания Дзержинского района «Дом Сервис» оштрафована на 35 тысяч рублей за отказ предоставить жильцу одного из домов, находящегося
  • 07.12.2012 Судебные приставы ищут сбежавших мигрантов Судебные приставы Ярославской области разыскивают гастарбайтеров, самовольно покинувших центр временного содержания в Тутаевском районе и подлежащих выдворению
  • 30.05.2006 Надежность энергетики проверила стихияБез аварий и срывов провели нынешний отопительный сезон все генерирующие компании ТГК­2. Этот вполне обычный результат для жизнеобеспечивающей отрасли
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают