пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 февраля 2011

Коррупция в органах

Правоохранительные органы, Вооружённые силы, органы местного самоуправления и структуры Минздравсоцразвития лидируют по числу сотрудников, в отношении которых возбуждены уголовные дела о коррупции, сообщил глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин.

автор Информационное агентство «Финмаркет»

 

На заседании президентского совета по противодей-ствию коррупции Александр Бастрыкин сообщил, что за прошедший год к ответственности за преступления коррупционной направленности привлечено почти 6 тыс. чиновников.

«Почти 34 процента из них – это сотрудники правоохранительных органов – МВД и мы, следственные органы. Второе место занимают Вооружённые силы, где почти 15 процентов коррумпированных чиновников. Третье место – это органы местного самоуправления, это Кущёвка, Гусь Хрустальный, где происходит сращивание преступности с местной властью. Четвёртое место – это органы Минздравсоцразвития, там почти 3 процента привлечённых к ответственности», – сказал глава СК РФ.

Александр Бастрыкин привёл данные, согласно которым самыми коррумпированными сферами являются правоохранительная деятельность (43 процента от всех возбуждённых дел о коррупции), сфера образования и науки, а также здравоохранение и социальное обеспечение.

Он призвал обратить особое внимание на эти сферы при решении проблемы коррупции.

Александр Бастрыкин отдельно отметил действующий закон о госзакупках, подчеркнув, что «он создаёт возможность для коррупционных схем и создания групп, занимающихся организованной преступностью».

Говоря о правоохранительной сфере, которая стоит на первом месте по числу коррумпированных чиновников, глава СК сообщил, что только в 2010 году к уголовной ответственности за соответствующие преступления было привлечено 120 следователей различных ведомств, 12 прокуроров и их помощников, 48 адвокатов. Кроме того, по его словам, обвинения в коррупционных преступлениях были предъявлены 214 депутатам органов местного самоуправления, 310 выборным должностным лицам местного самоуправления, 11 депутатам региональных законодательных собраний и одному депутату Госдумы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают