суббота 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 июля 2002

Страшнее засухи

Пять компьютеров, два факса, сканер – таков далеко не полный перечень потерь, понесенных ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств Ярославской области за последние две недели.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

Первый раз офис ассоциации подвергся налету в начале месяца. Выломав решетку в окне, воры проникли в бухгалтерию и похитили два компьютера с мониторами. В украденной технике содержались вся база данных о финансово-хозяйственной деятельности организации, коммерческие договоры и бухгалтерская отчетность.

В ночь с воскресенья на понедельник, выдернув оконные решетки с помощью машины, злоумышленники вновь проникли внутрь. Обчистив кабинет исполнительного директора ассоциации, выломали железную дверь и пробрались в другие помещения. Исчезли со всей содержащейся в них документацией компьютеры кредитного кооператива и замдиректора по строительству. Вскрыли и сейф кооператива, но сколько там было денег, в ассоциации пока не говорят. Лишились фермеры и банка данных по агромаркетингу.

Несмотря на все это, отчетное собрание, запланированное на сегодня, по заверению исполнительного директора ассоциации Василия Егорова, все же состоится. «Лишились мы даже списков фермерских хозяйств по районам. Будем восстанавливать банк данных на основе сохранившейся бумажной документации», – сказал он. Но если утраченную информацию еще можно хоть как-то восстановить, то как быть с техникой? Ведь похищенное оборудование приобреталось ассоциацией на протяжении десятка лет за счет средств, получаемых на реализацию различных программ по грантам Евросоюза.

Читайте также
  • 29.11.2012 Пенсионеры и компьютер Прошла горячая пора уборки огородов, на землю лёг снег, и пожилые люди заскучали. Пошехонские чиновники тут же придумали занятие для пенсионеров – усадили их за компьютеры.
  • 23.10.2012 Фермеры могут получить миллионные гранты Продукты питания, произведённые на территории Ярославской области, пользуются большой популярностью как в сетевых магазинах, так и в небольших торговых точках.
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 21.09.2012 Владимир Горулёв – человек и эпоха Передо мной только что вышедшая книга – «Человек и его эпоха». Она состоит из воспоминаний о Владимире Фёдоровиче Горулёве (1930 – 2010).
  • 12.03.2003 Ищут свиноводы Два месяца продолжается поиск руководителя для объединения свиноводческих сельскохозяйственных предприятий области. Этот человек должен заменить ушедшего
  • 05.02.2002 Фермер на обочине Десятка три рыбинских фермеров, входящих в местную ассоциацию фермерских хозяйств, собрались на прошлой неделе в администрации округа. На разговор за жизнь
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают