суббота 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 октября 2005

Угличское молоко – в Москву

В субботу в Углич приедут предприниматели из Москвы. Здешнее левобережье готовится к событию, которое может существенно помочь тем, кто держит коров. В ноябре в селе Алтынове откроется молокоприемный пункт. Инвесторы-москвичи обещают давать за литр молока вместе с НДС на рубль-полтора больше, чем платит сейчас селянам Угличский сырзавод.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

До сих пор сырзавод является монополистом и диктует такие цены, при которых производители молока не могут выжить, прокомментировали газете в администрации муниципального округа. Теперь же несколько тысяч селян получат ощутимую поддержку. Ситуацию, когда угличский производитель молока фактически разоряется, больше терпеть нельзя.

Прежде чем ввести новшество, угличане изучили опыт других регионов, побывали на Украине, где собирают молоко с личных подворий, и пришли к выводу, что создание альтернативных молокоприемных пунктов – хороший выход. В субботу речь пойдет о том, чтобы вслед за Алтыновом открыть еще один пункт – уже в правобережье.

Читайте также
  • 30.06.2010 Сердце сыроделия становится сырьевым придатком Буквально на днях губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, говоря о перспективах таможенного союза с Белоруссией, отметил неприятный факт: российскому
  • 17.11.2006 Частное молокоБелосельский приемный пункт в Пошехонском районе принял у населения за десять месяцев 242 тонны молока, что на 80 больше, чем за тот же период прошлого года.
  • 25.10.2005 Завод сталООО «Брейтовский сырзавод» остановило производство в начале октября. Из 40 работников уволены 34. Их предупредили об этом заранее, в начале августа. С
  • 19.04.2005 УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ Все на выборы!
  • 25.03.2005 Своим молоко не нужно Около 2 млн. рублей потеряли в этом году угличские сельхозпроизводители на молоке.
  • 20.05.2004 Частные коровы начали давать молоко Если у кого-то есть корова, которая дает много молока, он может неплохо подзаработать. Это в полной мере касается частников Пошехонского района, в котором начался сбор молока.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают