четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 марта 2005

Своим молоко не нужно

Около 2 млн. рублей потеряли в этом году угличские сельхозпроизводители на молоке.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

 

Выступая на оперативном совещании в администрации муниципального округа, заместитель главы Равил Ханнанов сказал, что это результат уменьшения поголовья, снижения надоев, но главная причина, по его мнению, в неправильной ценовой политике местного сырзавода. Закупочные цены на молоко здесь самые низкие не только в Ярославской области, но и в сравнении с большинством соседних.

Чтобы не терпеть убытки, угличане начали работу по созданию пунктов сбора молока, которые будут связаны с московскими заводами, уже сейчас готовыми принимать его по более высоким ценам.

Продолжительные переговоры с Угличским сырзаводом, к сожалению, не дали результатов. Несмотря на высокое качество продукции, предприятие, которое относится к Россельхозакадемии, практически не развивается, узок ассортимент изделий. При наличии собственного завода в магазинах Углича нет кефиров и йогуртов своего производства.

Замглавы назвал положение сельхозпроизводителей накануне весенне-посевных работ очень сложным. Администрация округа окажет им помощь, но очень нужна и поддержка из област-ного бюджета.

Читайте также
  • 06.04.2012 Аграрии против снижения закупочных цен Закупочные цены на молоко за два последних месяца упали на 1,5 – 2 рубля, значительно превысив сезонное понижение и вернувшись в 2010 год.
  • 21.12.2010 А у нас молоко убежало... Так говорят хозяйки, когда кипящее молоко выплёскивается на плиту. Ну а у нас молоко убегает от потребителей: цены на продукцию некоторых местных переработчиков
  • 22.10.2010 Молоко местного разлива Жители Некоузского района уже две недели покупают молоко местного производ­ства, которое поступает на прилавки магазинов прямо из цеха по первичной переработке.
  • 30.06.2010 Сердце сыроделия становится сырьевым придатком Буквально на днях губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, говоря о перспективах таможенного союза с Белоруссией, отметил неприятный факт: российскому
  • 02.06.2009 Молоком – по бюрократизмуПочти на сто голов по сравнению с прошлым годом сократилось число бурёнушек, которых ещё держат в личных подсобных хозяйствах в Первомайском районе. Дорого это и тяжело.
  • 16.05.2009 Через сорок лет после 50-летия ОктябряНа фоне остальных территорий нашей области Даниловский район сегодня выглядит этаким середнячком. Его сельхозтоваропроизводители звёзд с неба не хватают,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают