воскресенье 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 декабря 2002

Пять обвинений «Сибура»

Главный акционер ОАО «Ярославский шинный завод» – нефтехимический холдинг «Сибур» – наконец официально объявил о своих претензиях в адрес генерального директора ЯШЗ Николая Тонкова. Лидера регионального отделения «Единой России» холдинг намеревается снять с поста руководителя ЯШЗ уже давно. Руководство «Сибура» считает, что он не сможет работать в рамках единой холдинговой структуры ООО «Сибур – Русские шины», которая в ближайшем будущем займется всеми продажами и маркетингом шинных заводов «Сибура».

автор Виктор ФЕДОРОВ.

 

На 24 декабря назначено внеочередное собрание акционеров ЯШЗ. Случайно или умышленно выбрано именно это число, совпадающее с днем рождения Н. Тонкова, остается только догадываться. На собрании будет переизбран наблюдательный совет. Не исключено, что в нем уже не найдется места для Николая Тонкова и его приближенных. Губернатор области Анатолий Лисицын сейчас ведет переговоры с руководством «Сибура» и его хозяина – «Газпрома» о возможности сохранения на предприятии старой команды. Однако пока основные владельцы ЯШЗ свою позицию не изменили. На предприятии тем временем распространяются подписные листы с воззванием в защиту генерального директора.

Губернатор направил главе «Сибура» Дмитрию Мазепину официальный протест на предложение снять руководителя предприятия. Как нам стало известно, «Сибур» уже прислал главе региона письменный ответ с обоснованием своей позиции. В нем, в частности, говорится, что деятельность генерального директора ЯШЗ Николая Тонкова «вызывает существенные нарекания» со стороны управляющей компании «Сибур». Далее приводятся пять основных причин, которые можно условно назвать «пятью обвинениями» против Николая Тонкова.

Во-первых, владельца контрольного пакета акций ЯШЗ не устраивает проведение на предприятии несогласованной экономической и технической политики, противоречащей мерам, принимаемым «Сибуром» по комплексному и сбалансированному развитию всей группы шинных предприятий, отсутствие готовности работать в команде.

Во-вторых, лидеру отделения «Единой России» ставится в вину невыполнение указания руководства «Сибура» о подготовке бизнес-плана ЯШЗ на 2003 год, учитывающего принципиальные требования компании по развитию предприятия.

В-третьих, согласно ответу из «Сибура», гендиректор уклоняется от представления в компанию объективной и достоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В-четвертых, он отказал в отгрузке шинной продукции по разнарядкам ОАО «Сибур».

В-пятых, нынешнего руководителя предприятия обвиняют в якобы необоснованном привлечении сторонних организаций к обеспечению предприятия сырьем и материалами и к реализации готовой продукции.

Подписавший письмо президент холдинга Дмитрий Мазепин считает, что решение о смене генерального директора ЯШЗ является «обоснованным и необходимым». И все же губернатор области Анатолий Лисицын попросил «Сибур» обосновать и доказать обвинения против Николая Тонкова. Глава региона будет ждать ответа. Времени осталось мало – до 24 декабря.

Читайте также
  • 03.07.2004 Плановая работа ярославских шинников В последние дни некоторые электронные СМИ и информационные агентства разместили информацию о проблемах, которые якобы испытывает Ярославский шинный завод
  • 30.05.2003 Под контролем «Сибура» Вчера в ОАО «Ярославский шинный завод» прибыли сразу три представителя главного акционера предприятия – нефтегазохимического холдинга «Сибур»: вице-пр
  • 25.12.2002 А «Шинник» жить будет Вчера владелец контрольного пакета акций нефтегазохимического холдинга «Сибур» вместе с Внешэкономбанком провели на ЯШЗ внеочередное собрание акционеров.
  • 20.12.2002 Михаил Пенкин: «Коммерсанты на месте директоров нам не нужны» В Ярославле не утихают страсти вокруг возможного отстранения от должности генерального директора ОАО «Ярославский шинный завод» Николая Тонкова,
  • 16.11.2002 Ложная тревога В четверг в Москве состоялось заседание наблюдательного совета ОАО «Ярославский шинный завод». В день заседания некоторые местные СМИ в очередной раз распространили
  • 02.10.2002 В цепких объятиях "Сибура" Похоже, что возвращение ОАО "Ярославский шинный завод" в нефтехимический холдинг "Сибур" под крыло ОАО "Газпром" будет стоить предприятию самостоятельности.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают