суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 октября 2005

Реклама спрячется в кусты

В мэрии Ярославля прошел конкурс за право поставить большие рекламные щиты на улицах города сроком на три года. Четыре фирмы претендовали на 10 мест. Проводивший аукцион начальник отдела приватизации КУМИ Александр Ершов забыл традиционный молоточек, но делу это не помешало.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ

 

За двадцать минут было продано восемь лотов. Стартовая цена каждого – 20 тыс. рублей, при каждом шаге она увеличивалась на две тысячи. Первыми ушли щиты на Комсомольской площади (за 54 тысячи) и у кинотеатра «Победа» (за 60 тысяч).

Дольше всего рекламщики бились за право поставить щит на проспекте Фрунзе, в районе торгового центра «Метrо», в 210 метрах от АЗС. Представители двух фирм упорно поднимали карточки, повышая цену. Когда стоимость дошла до 92 тыс. рублей, второй участник сдался, предоставив право заплатить эти деньги первому. Проигравший внакладе не остался – тут же приобрел другое место рядом с «Метrо», но только в 345 метрах от АЗС. И всего за 54 тыс. рублей. Еще три щита на проспекте Фрунзе «ушли» по стартовой цене, один – за 50 тысяч.

– Всего от аукциона в бюджет города поступит 370 тыс. рублей. Сумма невелика, потому что на аукцион были выставлены места на окраинах Ярославля, которые не пользуются особой популярностью, – пояснила начальник отдела рекламы комитета дизайна и рекламы мэрии Ярославля Елена Тихомирова.

Все проданные места соответствуют новому ГОСТу, который действует с 1 сентября. Он требует, чтобы в городской черте щиты размещались на расстоянии 100 – 150 метров один от другого и не ближе пяти метров от проезжей части.

– Это недоработанный документ. Если выполнить такие требования, то вся реклама уходит в кусты, где она никому не нужна, – считает Елена Тихомирова. – Подавляющее большинство щитов вдоль дорог по этому закону придется сносить. Мы надеемся, что с начала следующего года некоторые положения ГОСТа будут смягчены.

Теперь в мэрии готовят решение о проведении аукционов на оформление сразу целых локальных зон. К 2010 году ряд улиц и площадей будут зачищены от рекламы. Но это процесс небыстрый: нужно дождаться окончания срока действия договора об установке щита. Первыми будут реконструированы Московский проспект (здесь уже запрещено ставить большие щиты) и центр города. Предполагается, что доходы бюджета Ярославля от рекламы (в этом году – более 20 млн. рублей) не уменьшатся за счет ввода многосторонних щитов.

Читайте также
  • 25.06.2010 Ивановских «лесников» ждёт штраф В достаточно сложной ситуации удалось управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ярославской области уличить двух иванов­ских «бизнесменов»
  • 11.01.2007 Продается пол­«ликерки»Российский фонд федерального имущества (РФФИ) объявил о проведении аукциона по продаже 49 процентов акций ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский». Условия
  • 27.09.2006 Продается трамвайное депоМэрия Ярославля выставила на аукцион крупный комплекс нежилых зданий старого трамвайного депо и земельный участок в центре города под за­стройку. Как сообщили
  • 30.03.2006 Купить немного ЯрославляВ Ярославле активно идет распродажа городской собственности – переходят в частные руки торговые и офисные помещения, на очереди даже целые муниципальные предприятия.
  • 21.10.2005 «Туношну» вновь выставили на продажуФонд имущества Ярославской области по решению администрации региона выставил на продажу на аукционе 25,23 процента акций ОАО «Аэропорт «Туношна». На аукцион
  • 14.05.2005 Миллион на щите 900 тыс. рублей получит казна Ярославля по результатам открытого аукциона на право распространения наружной рекламы. Такие конкурсы регулярно проводятся
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают