понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 октября 2003

Льготы для пенсионеров остаются

Последнее заседание областной Думы началось с доклада замгубернатора Владимира Хрящева о подготовке к зиме. 94 процента жилфонда и теплотрасс, 798 котельных к зиме готовы. Еще на 34 котельных идут пусконаладочные работы, и, как пообещал Хрящев, к 15 октября котельные должны войти в строй.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Оптимизм чиновника думцы не разделили. Депутат от Рыбинского района Нина Жукова обратилась к губернатору с просьбой помочь дать тепло в поселок Искра Октября. Администрация Рыбинского МО фабрике технической бумаги должна еще за прошлогоднее тепло, а предприятие отказывается топить бесплатно.

Накануне рассмотрения бюджета области на будущий год Дума приняла целый пакет налоговых законов, без которых главный финансовый документ не сверстать. Так как пятипроцентный налог с продаж, доходы от которого поступали в областной и местные бюджеты, с 1 января 2004 года будет отменен, то федеральные власти решили компенсировать потери. Например, в региональный бюджет поступит не 16 процентов налога на прибыль организаций, а 17.

Увеличивается и налог на имущество – с 2 до 2,2 процента. При этом из-под налогообложения выводятся готовая продукция, сырье и материалы. Как заметил председатель бюджетной комиссии Яков Якушев, от этого послабления выиграют предприятия с большими оборотами, а заводам, у которых в активе только станки да стены, придется туго. По расчетам экономистов областной администрации, в результате этой рокировки в бюджет области и муниципальных образований поступит столько же доходов, как и в этом году, – примерно 1,3 млрд. рублей.

Облдума изменила и сроки уплаты земельного налога за земли городов и поселков. Сейчас эти платежи вносятся 15 сентября и 15 ноября, и деньги поступают в казну только в конце года. А так как именно за счет этих доходов ведется дорожное строительство, то в ярославском «Белом доме» решили, что удобнее собирать земельный налог за 2004 год поквартально. Помимо осенних основных платежей нужно будет вносить авансы 15 марта и 15 июня.

Весьма горячим оказалось обсуждение ставки транспортного налога на будущий год. Губернатор Анатолий Лисицын отклонил закон, принятый по настоянию лидера коммунистов Станислава Смирнова. «Белый дом» согласился с тем, что нужно освободить от налога пенсионеров, имеющих одну машину мощностью до 100 л. с., «чернобыльцев» и дать послабление пенсионерам, имеющим мощные машины. Последние, по замыслу Смирнова, должны платить налог только за мощность двигателя, превышающую 100 «лошадей».

– Пенсионеры у нас джипов «Чероки» не имеют, но мы создаем условия, чтобы они их на себя регистрировали, – возмущался спикер Андрей Крутиков.

– Я пенсионер, и у меня машина мощностью свыше 150 «лошадей», – заметил гендиректор «Балканской звезды» Владимир Галагаев.

– Таких, как вы, единицы, – уточнил Станислав Смирнов.

Финансисты областной администрации выступили решительно против предложения Станислава Смирнова снизить с 7 до 5 рублей ставку транспортного налога на автомобили до 100 л. с., то есть в основном для «Жигулей». Подобная благотворительность со стороны лидера коммунистов обойдется казне региона в 23 млн. рублей.

Читайте также
  • 13.12.2012 «Письма счастья» остались в прошломНачальник межрайонного управления Пенсионного фонда РФ в Ярославле Галина Новикова подвела итоги года и рассказала о том, что нас ждёт в следующем
  • 04.12.2012 Чтоб скорее пришло летоСело Покровское – центр одноимённого округа в составе Слободского сельского поселения Угличского района можно поздравить с обновкой: на днях там
  • 29.11.2012 Пенсионеры и компьютер Прошла горячая пора уборки огородов, на землю лёг снег, и пожилые люди заскучали. Пошехонские чиновники тут же придумали занятие для пенсионеров – усадили их за компьютеры.
  • 05.10.2006 Налог на демографиюЯрославская облдума решила внести свой вклад в борьбу с надвигающейся демографической катастрофой. Депутаты практически единодушно постановили внести в
  • 30.10.2002 Селянам дали вольную В будущем году владельцы авто с двигателями мощностью до 100 л. с. будут платить по 7 рублей за каждую лошадиную силу, а хозяева машин, имеющих от 100
  • 10.04.2002 Лето весны мудренее Первый секретарь ярославского обкома КПРФ Станислав Смирнов едва не стал автором политической сенсации. Он объявил, что за первые два месяца этого года
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают