понедельник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 11 октября 2003

Даешь среднюю зарплату в 9230 рублей

Это стало одной из главных целей новой стратегии действий губернатора области «От выживания к благополучию» на 2004 – 2007 годы. Предыдущая цель – обеспечить к концу 2003 года среднюю зарплату в Ярославской области на уровне 4800 рублей – уже достигнута и даже перевыполнена (по данным на июль, она равна 4936).

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Вчера на коллегии администрации области под руководством губернатора Анатолия Лисицына разбирали итоги работы областных властей за последние четыре года и ставили задачи на будущую четырехлетку. Регулирование экономики и политика по привлечению инвестиций в регион сделали свое дело – в области отмечается устойчивый рост производства и уровня жизни населения, действуют 22 социальные программы по поддержке образования, здравоохранения, социальной политики и культуры.

У нас осуществляются серьезные инвестиционные проекты – работает Дворец спорта «Арена-2000 Локомотив», в рамках совместной программы с мэром Москвы активно ведутся строительство жилья и проектирование гостиниц в малых городах, аэропорт «Туношна» получил статус международного и активно занимается грузовыми перевозками. В городах и районах построены и оснащены новые школы и больницы, активно закупается современное медицинское оборудование, строится жилье для ветеранов.

При этом время диктует новые проблемы. В области по-прежнему сохраняется высокая доля населения с доходами ниже прожиточного минимума (19,3 процента), увеличивается число убыточных предприятий, существует разрыв между уровнями доходов городских и сельских жителей. Изменить положение к лучшему – такова задача областных властей на ближайшие четыре года.

Стратегическими целями «Белого дома» к 2007 году становится повышение конкурентоспособности государственного управления, бизнеса и человеческих ресурсов. Глава региона Анатолий Лисицын сформулировал это так:

– Мы должны создать более эффективный государственный аппарат. Снять проблемы излишней бюрократии, барьеров для малого и среднего бизнеса, вальяжность, что есть у многих руководителей. Если будем цепляться за прошлое, начнем отставать. Поэтому сегодня так необходим приход в администрации всех уровней новых молодых специалистов, которые понимают современные законы экономики.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают