понедельник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 11 октября 2003

Уездные хроники

Тополь упал в окно

 

22 трансформаторные подстанции отключились в Угличе после шквального ветра, который пронесся здесь во вторник со скоростью 22 метра в секунду, треть города осталась без электроснабжения. Около семидесяти деревьев было повалено, повреждены воздушные линии электропередачи – более сорока заявок на восстановление проводов поступило в МП «Энергетик» от угличан. Дежурным бригадам пришлось трудиться беспрерывно. Из-за отключения электроэнергии на сутки прекратили работу котельные, уже начавшие отопительный сезон. На дом, стоящий на улице Старостина, обрушился огромный тополь – его ветки выбили оконные рамы в квартире Валентины Дроздовой. Власти быстро приняли меры, рамы уже вставлены. Однако ведь жители еще год назад обращались в городские службы по поводу опасного дерева.

Чешутся несчастливые

43 случая заражения чесоточным клещом зарегистрировал в этом году пошехонский центр санэпиднадзора. В том числе заболели 13 детей до 14 лет, из них два детсадовца. Заражение происходит в среде тех, кто не соблюдает правила личной гигиены, даже руки не моет. Это семьи, ведущие асоциальный образ жизни, безработные, алкоголики.

Сход и водопровод

Жители улицы Пушкина в поселке Пречистое намучились с водой – далеко приходилось за ней ходить. Тогда самые инициативные созвали общий сход – и было решено проложить водопровод самостоятельно. Собрали по тысяче рублей со двора, наняли трактор, он прокопал траншеи. Поскольку основное население улицы Пушкина – железнодорожники, их ведомство подарило водоразборные колонки и разрешило подключиться к своей водонапорной башне. Когда вода пошла, на улице, конечно, был праздник.

«Горькому» плохо

Брейтовский СПК «Колхоз имени Максима Горького» лишен электроснабжения за долги – 103 тысячи рублей. Ток подается только в сушилки. Нет света ни в колхозной конторе, ни в животноводческих помещениях – теперь коров придется доить вручную. Уборка навоза транспортерами прекратилась. Впрочем, здесь и раньше за этим не очень следили. Хозяйство – одно из самых плохих в районе. Минувшей зимой тут был падеж скота. Механик и агроном уволились, недавно ушел и зоотехник. И еще многие трудоспособные люди оттуда уехали, а среди оставшихся председателю А. А. Чоботову нелегко поддерживать дисциплину. Колхоз превратился в подобие социального учреждения, объединяющего местное население. Только благодаря жителям не были отключены от электроснабжения водонапорные башни – люди взялись сами платить за него, иначе бы остались без воды.

Автобус поехал

Школьный автобус начал возить детей в среднюю школу поселка Варегово из Каюрова, Шельшедома и других окрестных деревень. Он запоздал к началу учебного года, поскольку был хоть и новый, но такой, что ГИБДД не допускало его к работе без ремонта.

По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
  • 10.01.2013 Подарок на Рождество принесли волонтёры 7 января утром, в праздник Рождества, в здании социального агент­ства молодёжи посёлка Борисоглебский собрались волонтёры. Работа кипела вовсю,
  • 29.12.2012 СТОП-КАДРС Новым годом поздравляют друг друга друзья, знакомые и даже незнакомые люди.
  • 22.12.2012 Советской площади в Ярославле вернут историческое название Советскую площадь в Ярославле могут переименовать. Эту идею поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети.
  • 12.12.2012 Ёлочки придут на улицы Новогодние гирлянды в областном центре планируется подключить до 20 декабря. Сейчас уже подключены консоли в виде веера от Богоявленской площади до улицы Большой Фёдоровской.
  • 08.12.2012 Дорогой бриллиант достойной оправы требует«Пожар способствовал ей много к украшенью» – так говорил о Москве известный литературный герой... Недавно, после длительного перерыва,
  • 05.02.2010 Кировский погрузился во тьмуВчера с самого раннего утра в редакцию «Северного края» звонили жители Киров­ского района Ярославля. Накануне вечером жилые кварталы по
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают