суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 октября 2003

Ярославна- победительница

Говорят, в Ярославле очень красивые девушки. А еще и талантливые, что недавно подтвердила Мария Оселкова, студентка первого курса музыкальной академии имени Гнесиных, заняв второе место на международном конкурсе в итальянском городе Виченца.

автор Зинаида ШЕМЕТОВА.

 

Мария – выпускница Ярославского музыкального училища, только что поступила в Гнесинку, и вот – первый крупный успех. – Отправить Машу на конкурс, казалось, не было ни единого шанса, – рассказал Мурад Аннамамедов. – Мы обратились в «Ярсоцбанк» и банк «Регион». Удивительно – они сразу откликнулись. Конкурс, на который попала Мария в числе нескольких российских исполнителей, весьма престижный. Он мигрирует по Европе (Австрия, Германия, Дания), в этом году проводился в Италии. Юная пианистка готовилась к нему целый год. Состязания на конкурсе были жаркими. Европейские пианистические школы имеют высокий уровень, но и российская показала себя ничуть не хуже, несмотря на то что немалая часть нашей музыкальной профессуры уехала работать за границу. До Италии Мария побывала в Вене – музыкальной столице мира, где ей посчастливилось сыграть в концерте. Конкурс проходил в лучшем концертном зале Виченцы, где стоял шикарный рояль «Yamacha». Профессор из Гнесинки откровенно сказал: «Никогда в жизни не играл на таком инструменте».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают