вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 29 октября 2003

Моторный занимает миллиард

На 10 декабря назначено внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Автодизель».

автор Виктор ФЕДОРОВ.

 

Из-за того, что топ-менеджеры владельца 47 процентов акций ЯМЗ – холдинга «Руспромавто» – покинули свои посты и их сменили новые руководители, обновится и совет директоров предприятия. Пока ожидается, что это будет дежурное мероприятие, которое не принесет сенсаций.

Но главным в повестке дня внеочередного собрания акционеров станет вопрос об одобрении крупной сделки. Как стало известно, ОАО «Автодизель» планирует привлечь двухлетний кредит Сбербанка на сумму в 34 млн. долларов. Поручителем по кредиту выступит компания «Руспромавто», в состав которой входит завод. Как объясняют в автомобилестроительном холдинге, кредиты Сбербанка пойдут на финансирование производственной деятельности предприятия. Надо отметить, что для ЯМЗ кредит в 1,020 млрд. рублей – первое столь серьезное заимствование за последние несколько лет.

Как завод распорядится этими средствами, официальные представители ЯМЗ пока не говорят. По одной из версий, внеплановый отпуск генерального директора «Автодизеля» Алексея Петрова был связан именно с его отношением к вопросу, должен завод брать такой солидный кредит или нет. Но сегодня разговоры об отставке топ-менеджера ЯМЗ канули в Лету – после отдыха он вновь вышел на работу.

Читайте также
  • 16.05.2012 Что важнее: дороги или деревья?На внеочередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты приняли сегодня решение о новом увеличении расходов бюджета. В результате дефицит на сегодняшний
  • 25.11.2011 Конвейер стальных «сердец» Стальное ноябрьское небо над Заволжским районом Ярославля сразу стало выше и просторней, когда на его фоне вырос перед глазами новый, «с иголочки»
  • 25.10.2011 Секрет успехов «Автодизеля» В год юбилея на Ярославском моторном заводе работают почти 8 тысяч работников, и среди них нет ни одного человека, который не влиял бы на конечный результат.
  • 07.10.2011 Растёт Углич энергетический Растущий производст­венный потенциал Углича привлёк внимание руковод­ства энергетического холдинга «Межрегиональная распределительная сетевая компания».
  • 23.06.2011 На других посмотреть и себя показать Лучшие токари со всей области вновь съехались в Ярославль, чтобы блеснуть своими профессиональными навыками на региональном конкурсе профмастерства, который
  • 12.01.2005 Алексей Петров идет на повышение Генеральный директор ОАО «Автодизель» Алексей Петров в ближайшее время может покинуть свой пост и уйти на повышение – на работу в ОАО «РусПромАвто», которое
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают