воскресенье 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 ноября 2003

ЯШЗ: на все воля акционеров

– У завода сегодня хороший бизнес, и он работает на растущем рынке, – заявил на первой своей пресс-конференции новый (четвертый за этот год) генеральный директор ОАО «Ярославский шинный завод» Дмитрий Костыгин. – Тем не менее акционеры обеспокоены малой прибылью с такого доходного бизнеса, что и вызвало смену руководства.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

Новый руководитель в тайны производства шин посвящен гораздо менее своих предшественников. Ровно настолько, насколько можно в этом разобраться за два месяца, отведенных ему «Сибуром» для ознакомления с заводом.

Дмитрий Валентинович не достиг еще возраста Христа. Первое высшее образование получил в военно-медицинской академии, второе – в Петербургском университете экономики и финансов, еще на четвертом курсе которого стал управляющим директором финансовой компании «ДМ».

С 1997 года он (в качестве члена совета директоров группы компаний «Петросоюз») ведал производством продуктов питания, а с 2001-го (как член совета директоров компании «Лента») занимался комплексами розничной торговли все той же едой и разными другими потребительскими товарами, не исключая, как он заметил, и шины.

С новым президентом компании «Сибур» Александром Дюковым Костыгин подружился в спортзале, что и позволило ему переквалифицироваться в шинники.

– Он узнал меня как хорошего, надежного человека – разве этого недостаточно? – так прокомментировал новый гендиректор свое назначение на шинный завод в Ярославль.

Краткое знакомство с заводом позволило ему понять, что предшественники вели дела не очень выгодно для акционеров, много задолжали по кредитам.

– Сколько – коммерческая тайна, но ориентировочно сотни миллионов. А с начала 2003 года есть и прямые убытки – 26 миллионов. В частности, долги образовались у завода и по судебным искам. Прежние директора давали поручительства на кредиты третьим предприятиям, а они оказались недобросовестными плательщиками.

Рост прибыли по сравнению с 2002 годом действительно есть. Но, по мнению Костыгина, за год на таком крупном предприятии она должна составлять не 20 и не 40 млн. рублей, как в прошлом и нынешнем году, а минимум 300 миллионов. На эту цифру его и нацеливают акционеры.

– Долго ли вы рассчитываете продержаться на этом посту? – спросили Костыгина журналисты.

– От трех до шести месяцев – срок достаточный, чтобы акционеры выявили мои способности. А дальше – их воля.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают