вторник 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 декабря 2003

Малый бизнес – опора большого

В Ярославском ЦНТИ прошла специализированная выставка «Товары и услуги малого и среднего предпринимательства – крупному бизнесу России».

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

Многие из представленных экспонатов посетителям ЯрЦНТИ уже знакомы. Ежегодно их можно увидеть в конце года на экспозициях в рамках традиционных «Дней предпринимателя Ярославской области». Обычно основу выставки составляли предприятия торговли и обслуживания. Но на этот раз приглашены были, пока немногочисленные в нашем регионе, малые и средние общества и частные фирмы, занятые в сфере материального производства или услуг для производителей.

Как правило, они образовались в результате реструктуризации крупных промышленных ОАО или научно-производственных объединений.

Яркий пример тому – ООО «Сектор». На выставке это предприятие, где трудится всего 20 работников, представило приборы – продукт собственных разработок и высоких технологий изготовления. Внимание посетителей привлекал газоанализатор. Портативное электронное устройство заменяет целую аналитическую лабораторию и позволяет непрерывно, в автоматическом режиме измерять долю свободного кислорода в дымовых газах при сгорании различных видов топлива, что особенно важно в энергетике и металлургии.

Еще один «осколок» завода-гиганта – ООО «Итлан», созданное бывшими рыбинскими моторостроителями и конструкторами авиатехники, экспонировало малый гусеничный вездеход для транспортировки буровых установок в условиях Крайнего Севера и бездорожья. Длина вездехода–малютки всего 2,7 метра, ширина – полтора. Кроме того, инженерный центр «Итлан» проектирует и комплектует мини-ТЭЦ на базе газодизельных и газотурбинных двигателей мощностью до 40 мВт.

– В области 11 процентов промышленного персонала занято в малых и средних предприятиях, – сказал на открытии выставки первый заместитель губернатора Александр Федоров. – И 36 процентов строителей работают в малых предприятиях. Вклад малого и среднего бизнеса в экономику должен увеличиваться.

А заместитель губернатора Артур Сазонов подчеркнул, что роль малого и среднего предпринимательства велика в подъеме производительности труда на крупных предприятиях, так как позволяет им освободиться от непрофильных и несвойственных автоматизированному производству процессов.

Читайте также
  • 19.12.2012 Циклоны пронеслись над САХомНа одном из заседаний муниципалитета Ярославля депутаты рассмотрели обращение рабочего коллектива МУП «САХ» к руководителям города и области.
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 29.07.2009 Малый бизнес – на пятёркуНаша область попала в число пяти регионов, где лучше всех развивают малый бизнес. Таковы данные исследования, проведённого Национальным институтом системных
  • 09.12.2003 Сотрудничество взаимовыгодно Сегодня в ЦНТИ открывается выставка «Товары и услуги малого и среднего предпринимательства – крупному бизнесу России». Мы попросили начальника управления
  • 22.11.2002 Чиновники и бизнес В Германии предприятие считается малым, если его годовой оборот не превышает 100 млн. евро (примерно 3 млрд. наших рублей). Не каждый солидный российский
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают