среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 февраля 2003

Малый бизнес нужно любить

На открытие первой очереди торгово-сервисного центра в Гаврилов-Яме прибыло много гостей из Ярославля и райцентров области. Событие было явно не местного масштаба. Причина в том, что это первый завершенный проект в рамках реализуемой област-ным департаментом экономразвития программы создания центров развития муниципальных округов в нашем регионе. Сейчас центры развития, призванные поддержать малое и среднее предпринимательство, есть почти во всех муниципальных округах области.

автор Семен АВДЕЕВ.

 

Гаврилов-ямский центр развития нашел такую форму поддержки предпринимателей - построить для них современный торговый комплекс. Впрочем, жителям города и района он нужен, может быть, даже больше, чем торговцам.

Первый камень в его основание был заложен в июле прошлого года. Затрачено на стройку около 15 млн. рублей. На эти цели был взят банковский кредит. Гарантом выступила районная администрация - учредитель центра. Но не меньшую помощь оказали и областные власти, включившие объект в региональную инвестиционную программу.

На погашение процентов по кредиту потрачено почти 600 тыс. рублей. Но они многократно вернутся в районную казну в виде дополнительных налогов, убежден выступивший на открытии торгового центра заместитель губернатора Артур Сазонов, курирующий в областной администрации вопросы поддержки малого и среднего бизнеса.

Глава администрации Гаврилов-Ямского муниципального округа Николай Бирук вместе с Артуром Сазоновым обошли все торговые точки, вручая предпринимателям (в основном женщинам) сертификаты и... цветы. Дело-то было 14 февраля, в День влюбленных. А бизнесменам порой так не хватает любви...

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают