вторник 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 марта 2003

Европа от Америки устала

БЕЛЬГИЯ. Представители бельгийских властей заявили, что лидеры Франции, Германии, Бельгии и Люксембурга встретятся 29 апреля в Брюсселе.

 

Цель встречи – рассмотреть предложение премьер-министра Бельгии Ги Верхофштадта о создании объединенного военного планирования европейских стран, не зависимого от НАТО. Еще в 1994 году союзники по НАТО согласились увеличить роль европейских стран в альянсе с тем, чтобы снизить влияние там Вашингтона, однако подобные шаги никто так и не предпринял. По словам бельгийского министра иностранных дел, полноценный европейский военный союз в условиях иракского кризиса, разделившего Европу на два лагеря, способен стать основой структуры, которая выполняла бы функции Североатлантического альянса, но без участия США. Впрочем, представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что подобный шаг не должен рассматриваться как попытка создать в Европе отдельный оборонный блок.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Невидимая рука и властная дланьСотрясающий мир финансово-кредитный кризис достаточно чувствительно ударил по российской экономике, обострив
  • Платите, и вам зачтется Губернатор Анатолий Лисицын внес в облдуму поправки в областной закон о едином налоге на вмененный доход.
  • Цены в ноябре В ноябре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,3