воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 марта 2003

Говорим о деньгах

Сообщаем новости

 

Внеочередное собрание акционеров ОАО Банк «МЕНАТЕП СПб» приняло решение о реорганизации банка в форме присоединения к нему ЗАО АКБ «Юганскнефтебанк» (Нефтеюганск) и ОАО АКБ «Нефтеэнергобанк» (Томск). Целью реорганизации являются оптимизация бизнеса банков в регионах и поддержание интересов их клиентов.

За два последних месяца Северным банком Сбербанка России заключено более 110 договоров с клиентами на обслуживание с использованием системы «Клиент-Сбербанк». Передовая технология при совершении операций по расчетным счетам позволяет осуществлять платежи непосредственно из офиса клиента в течение всего дня.

Новую форму мгновенных денежных переводов по России СТБ-экспресс предлагает ярославцам Банк О.В.К. совместно с национальной платежной системой СТБ-КАРД. Скорость денежного перевода – скорость электронной почты. Стоимость – 1,5% от суммы перевода.

Ярсоцбанк установил очередной банкомат для выполнения операций с пластиковыми картами «Золотая Корона» и картами платежной системы MasterCard International. Банкомат находится по адресу: пр. Толбухина, д. 21 (универсам «365»). Время работы с 8 до 22 часов, без обеда и выходных.

Информируем читателя

С начала марта ярославский филиал Альфа-Банка предложил своим клиентам новый инструмент оплаты товаров и услуг в странах Европейского союза – международные карты MasterCard Mass и MasterCard Gold с ведением счета в евро. Это выгодное предложение для тех, кто собирается в Европу. В остальных странах мира, в том числе в России, новые карты Альфа-Банка можно использовать без каких-либо ограничений.

Первый пункт выдачи наличных по пластиковым картам «Банка Москвы» открыт в 40-м отделении связи на проспекте Октября напротив клуба «Гигант». Банк продолжает организацию сети обслуживания населения в 53 почтовых отделениях.

В банкоматах банка «Возрождение» реализована возможность оплаты за услуги НТВ +, причем без комиссии для абонента.

Банк «Югра» изменил распорядок работы с рублевыми и валютными вкладами населения. Теперь ярославцы в Центральном офисе банка на ул. Советской, д. 10, могут осуществлять операции с вкладами населения с 9.00 до 20.00 в будние дни, с 10.00 до 19.00 в субботу и воскресенье. Без обеда.

Листаем летопись

17 марта в Москве банковская группа О.В.К. вновь отметила свой день рождения. Праздник этот не придуманный, а, по словам банкиров, «подаренный» государем императором Александром Вторым, подписавшим в 1864 г. указ об учреждении Общества взаимного кредита (О.В.К.). До революции он отмечался ежегодно.

Фактическим создателем первого коммерческого русского Общества взаимного кредита был товарищ управляющего Государственным банком, а с 1867 г. его управляющий Евгений Иванович Ламанский. Современники оценивали его как «человека большого ума, являющегося одною из тех крупных и оригинальных личностей, которые не приспосабливаются к обстановке, а сами задают тон той среде, в которой им приходится общаться и действовать». На основании изучения европейского опыта Е. И. Ламанский написал интереснейшую работу, явившуюся теоретическим обоснованием создания первого О.В.К. в Санкт-Петербурге.

Деятельность Общества взаимного кредита в Ярославле имеет давнюю и богатую традицию. Основанное в 1864 г. общество имело целью «доставлять состоявшим в нем лицам того и другого пола и всякого звания, преимущественно же занимающимся торговлей, промышленностью и сельским хозяйством, необходимые для их оборотов капиталы».

Общество располагалось на Большой Рождественской улице в доме № 43 (дом Вахрамеева), который является одним из лучших образцов стиля «модерн» в Ярославле.

Членами общества были представители различных общественных слоев и сословий – от мелких лавочников и крестьян до сановных лиц. В руководящие органы О.В.К. входили известные и богатые люди Ярославля конца XIX – начала XX века. Это князья В. К. Голицын и В. Н. Урусов, статские советники П. В. Ивакинский и А. П. Грацианский и др. Общее число членов общества достигало 80 – 100 человек.

Отвечаем на вопросы

Вопрос: Что случится при поступлении на рублевую пластиковую карточку долларового перевода?

Петр А., Ярославль.

Ответ: Средства не будут зачислены на карточный счет, поскольку он рублевый. Они «повиснут» в банке как неопознанные. Для их получения вам придется открыть валютный счет «до востребования» и легализовать в валютном контроле банка эти средства, то есть представить документы, подтверждающие законность указанного перевода. Если документы будут удовлетворять требованиям валютного законодательства РФ, то они будут зачислены на ваш счет. По поводу валютных поступлений и их легализации рекомендуем вам проконсультироваться в отделе валютного контроля вашего банка.

ВОПРОС: В магазинах часто слышим о возможности приобретения понравившегося товара в кредит. Объясните, как это сделать?

Егорова А. В., пенсионерка, Ярославль.

ОТВЕТ: Действительно, такая услуга существует, но не во всех магазинах. Чтобы обеспечить возможность покупки товаров в кредит, фирма, которой принадлежит магазин, должна заключить с банком договор о сотрудничестве. По соглашению банк предоставляет кредиты частным лицам на приобретение в торговой сети дорогостоящих товаров длительного срока пользования. В Ярославле уже достаточно много магазинов, где можно купить товар в кредит. Банковская ссуда выдается под залог приобретаемой бытовой, видео- или аудиотехники, мебели, автомобиля, а также под обязательное поручительство других лиц.

... и просто веселимся

Банкир в баре:

– Еще 100 грамм инвестиций, и я – недвижимость!

* * *

У Рабиновича спросили:

– Что заставило вашего сына жениться на дочери банкира: любовь или деньги?

– Любовь к деньгам.

* * *

Гангстеры ограбили банк. Один из них начинает считать купюры.

– Перестань, – замечает второй.

– Почему?

– Купишь завтра газету и точно узнаешь, сколько мы взяли.

Читайте также
  • 24.04.2010 Быстрые деньги – долгая расплатаСовсем недавно россияне с завистью кивали на Запад: вот, мол, там люди живут в кредит и всё имеют: и дома, и машины, и путешествия, а мы, пока накопим денег, состаримся.
  • 28.02.2009 Банк, с которым легко общатьсяВ Ярославле состоялось официальное открытие операционного офиса Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV). Адрес офиса - улица Свободы, 42. По оценкам Центробанка
  • 26.04.2008 Кредит за час – расплата всю жизньЖить в кредит стало модно теперь и в России. Наконец-то это благо, о котором с десяток лет назад мы и мечтать не могли, докатилось и до нас. Действительно,
  • 18.09.2007 Одним банкротом большеСо вчерашнего дня Банк России прекратил деятельность временной администрации в банке «Ярослав» в связи с решением арбитражного суда Ярославской области
  • 29.11.2005 Пять лет со дня объединения Северного банка Сбербанка РоссииНоябрь памятен для Сбербанка России не только своим профессиональным праздником – днем основания 12 ноября. Пять лет назад Сбербанк России провел крупномасштабную
  • 29.10.2005 У «Пошехонского» отозвали лицензиюБанк России 27 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Пошехонский региональный сельскохозяйственный банк» (банк «Пошехонский»).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают