воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 апреля 2003

Потолок один для всех

Члены бюджетной комиссии областной Думы вчера раскритиковали новую версию законопроекта о стимулировании доходов населения региона.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

В принятом в первом чтении документе право на 50-процентную субвенцию по подоходному налогу получали зарегистрированные на территории области предприятия, имеющие среднюю зарплату свыше 15 тысяч рублей в месяц. Однако депутаты заметили, что 24 предприятия, где зарплата уже в прошлом году была выше предельной, будут чувствовать себя слишком уж хорошо, а бюджет потеряет при этом около 5,5 миллиона рублей.

Чтобы этого избежать, "Белый дом" предложил ввести разные уровни "потолков": для Ярославля 25 тысяч рублей, для Рыбинска - 10 тысяч, для других районов - 7 тысяч. Но и на этот раз чиновники "Белого дома" не угодили депутатам.

- Интересно, где получают по 25 тысяч рублей? Может быть, в администрации области? - пошутил председатель бюджетной комиссии Яков Якушев.

По оценке региональных чиновников, в этом году 678 работников девяти банков получат в среднем по 25 тысяч 100 рублей в месяц. Однако финансистов опередили два предприятия, проходящие по отрасли "Здравоохранение, физкультура и спорт". 320 их сотрудников будут получать в среднем по 38 тысяч 840 рублей. Не в год, в месяц! А из бюджета области и города этим структурам будет возвращено 570 тысяч рублей подоходного налога.

- В "Арене-2000", наверное, такая зарплата, или в "Локомотиве" с "Шинником", - предположил лидер ярославских коммунистов Станислав Смирнов.

Бюджетная комиссия почти единогласно поддержала предложение своего председателя оставить потолок для предприятий областного центра на уровне 15 тысяч рублей.

Читайте также
  • 25.12.2012 Бюджетникам повезло Хорошая новость для работников бюджетной сферы: до Нового года им будет полностью выплачена зарплата за декабрь.  
  • 19.12.2006 Тут тебе – не тамСредняя зарплата в месяц на предприятиях и в организациях Пошехонского района в 2006 году (по данным за 11 месяцев) составляла 5 тысяч 276 рублей – на
  • 14.07.2004 Побастовали - и будет Вчера рабочие фирмы "Алекс БАМстройпуть" - одной из подрядных организаций, возводящих в Соколе элитный микрорайон "Времена года", - прекратили предпринятую в понедельник забастовку.
  • 19.05.2004 Не брезгуют даже казенными вилками В России назревает скандал после того, как министр экономического развития отпраздновал свою свадьбу в роскошном летнем дворце Петра I в Санкт-Петербурге,
  • 12.11.2003 Сколько стоит заболеть? Недавно к нам в редакцию позвонил человек и с возмущением стал рассказывать о том, как с ним несправедливо обошлись. Он поведал, что имеет хорошо оплачиваемую
  • 30.05.2003 Кому живется весело Средняя зарплата в Ярославской области составляет 4740 рублей в месяц. Таковы данные за март нынешнего года, обобщенные облкомстатом. Она на 9,3 процента
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают