пятница 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 08 мая 2003

Как Рыбинск станет другим?

Во время недавнего визита в Ярославскую область российский премьер-министр Михаил Касьянов назвал Рыбинск проблемным городом. Губернатор Анатолий Лисицын пообещал через четыре года сделать его другим – лучше и краше.

автор Николай БИКУЛОВ.

 

И вот работа по изменению Рыбинска началась. Подготовка к ней, разумеется, велась и до приезда высокого гостя. Но так совпало, что именно сразу после визита было подписано постановление губернатора «О плане первоочередных действий по поддержке развития Рыбинского МО». Рассчитан план пока на год.

В преамбуле документа сказано, что, находясь на втором месте в области по промышленному потенциалу, муниципальный округ в 2002 году имел лишь седьмой показатель по среднедушевым доходам населения в регионе, восьмой – по объему розничного товарооборота на душу населения и двенадцатый – по сумме собственных доходов округа в пересчете на все ту же душу населения. Величина финансовой поддержки из областного бюджета выросла с 1999 по 2002 год в пять раз. К желаемым результатам это не привело.

Разработанный план делает упор на организационные мероприятия, которые должны способствовать достижению самодостаточности округа. Многие из них даже не требуют финансовых вложений. Например, властям округа рекомендовано уже в течение второго квартала создать базу данных по земельным участкам, по свободным производственным площадям и мощностям на предприятиях города. Зная, что имеют, они смогут предложить это инвесторам.

И все же без вложений не обойтись. На развитие инфраструктуры туризма будет потрачено 80 тыс. рублей. Гораздо больших денег потребует поддержка села и особенно жилищно-коммунальной сферы. Почти половину из предусмотренных на год затрат в сумме 187,5 млн. рублей готов взять на себя федеральный бюджет. Отказа, вероятно, теперь уже не будет, если сам Касьянов видел, что деньги нужны. Область готова выделить 63,6 миллиона.

Читайте также
  • 17.01.2013 Рыбинск украсили снежные крепостиОни самые разные - в виде  змеи – символа этого года, кораблей, средневековых замков и  фортов и даже копии рыбинских шлюзов
  • 16.01.2013 Андрей Кураев приехал в РыбинскСегодня в актовом зале рыбинской школы №12 состоялся семинар для учителей, работающих по учебнику Андрея Кураева «Основы православной культуры» (ОПК).
  • 16.01.2013 54 инвалида получат коляски54 инвалидные коляски закуплены для молодых людей с ограниченными возможностями в рамках областных целевых программ «Доступная среда» и &l
  • 15.01.2013 Рыбинский муниципальный совет будет формироваться по-новому В среду в администрации Рыбинска пройдут общественные слушания по проекту поправок в устав города, предполагающих изменение способа формирования муниципального совета.
  • 28.12.2012 Подключат уже в начале года  В Угличе филиал Ярославской генерирую- щей компании собирался в декабре переклю- чить потребителей тепла со старой, полувеко- вой мазутной котельной
  • 21.12.2012 Наживаются на ёлках Целая коллегия собиралась в департаменте лесного хозяйства Ярославской области, чтобы обсудить вопрос защиты елей от незаконной рубки.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают