воскресенье 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 мая 2003

Карасям будет не до сна

Около 90 самок и примерно втрое больше самцов маточного поголовья рыб, и прежде всего щуки, отловили в Волге и ее притоках сотрудники ярославского экспериментального рыбопитомника "Нептун".

автор Антон ЧЕРКОВ.

 

До сих пор он выпускал в реку мальков щуки после недельного выращивания, пока те еще питались остатками своего желточного мешка. Но в этом году рыбоводы решили растить щурят до одного месяца.

Поскольку щука - хищник, то совместно с ней выводили из икринок и другие породы рыб - плотву, леща, язя, окуня... Мальки их появляются несколько раньше и служат кормом для щучек.

В итоге в Волгу до конца мая будет выпущено около миллиона щурят, а также уцелевшие лещи и окуни в количестве, о котором пока можно только гадать. По словам директора рыбопитомника Валерия Баббо, подобный эксперимент проводится впервые, поэтому нет никакой достоверной статистики, а все оценки делаются по теории вероятности. В природных условиях выживает лишь один малек из миллиона, при доращивании их в лабораторных условиях до 7 дней - один из тысячи, а до месяца - один из ста.

Если теория вероятности верна, то к лету в Волге должно стать на 10 тысяч щук больше.

Читайте также
  • 12.12.2012 Глубже видеть мир и своё место в нёмЗа долгие годы работы в газетах было у меня множество встреч с разными людьми. Впрочем, и сама журналистика – это прежде всего общение, вхождение
  • 05.12.2012 Волга больше, чем рекаБерега Волги-матушки и её притоков засыпало снегом, но ещё не перестала быть свежей новостью информация о том, что верхневолжское побережье стало в этом году чище.
  • 20.11.2012 На окраине – всё по старинке Как будто не было никакой научно-технической революции. Как будто не переполнены гипермаркеты облегчающей повседневную жизнь техникой. В том числе и автоматическими
  • 08.11.2012 Норский посад сползает к ВолгеНорское, а точнее набережные Норы и Волги, всё больше облюбовывают застройщики. Строят все: и местные жители, которые сносят ветхие родительские избушки, и приезжие.
  • 26.10.2012 Александр КУРОЧКИН: «Польза для района – вот основная цель главы» Александр Валентинович Курочкин является руководителем с большим стажем. Шестнадцать лет был директором совхоза, два года – заместителем
  • 13.10.2012 Переправа будет жить, потому что нужна людямДолгожданная паромная переправа через Волгу от села Глебова до деревни Сменцево наконец заработала и соединила Брейтовский и Некоузский районы с Рыбинском и Ярославлем.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают