понедельник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 июня 2004

Призвание - строитель

Сегодня исполняется 55 лет заместителю мэра Ярославля по градостроительной политике Владимиру Смирнову.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Владимир Михайлович родился в городе Балтийске Калининградской области. После демобилизации отца – офицера ВМФ – семья перебралась в Ярославль, где будущий заммэра окончил школу, а затем и Ярославский технологический институт (ныне ЯГТУ) по специальности «инженер-химик». Потом была работа в должности мастера на заводе «Сибсельмаш» в Новосибирске, куда уехал по распределению. За четыре года работы дорос до заместителя начальника цеха.

В 1976 году Владимир Смирнов вернулся в Ярославль, по-ступил на Ярославский судостроительный завод, где за полтора года также прошел по всем ступенькам карьерной лестницы – от мастера до начальника цеха. Около девяти лет Владимир Михайлович руководил деревообрабатывающим цехом ЯСЗ. Цех всегда был первым по заводу в соцсоревновании – практически 10 – 11 месяцев в году занимал призовые места. С тех незабываемых времен у Владимира Смирнова остались награды «Ударник пятилетки», «Победитель соцсоревнования».

По просьбе тогдашнего руководителя ЯСЗ Ивана Александровича Зверева Владимир Смирнов перешел на должность замдиректора по капитальному строительству. Восемь лет под руководством Владимира Михайловича строилось в микрорайоне судостроителей жилье – минимум два дома, или 15 – 20 тысяч кв. метров в год, появились спорткомплекс, детские сады, Дворец культуры. Кстати, московские панельные дома улучшенной планировки, которые в народе называли «голубая мечта», в Ярославле строили только ЯСЗ и ЯМЗ.

– Мне всегда нравилось работать с людьми и быть им полезным. Максимально решать вопросы, в которых компетентен, – именно в то время сформировалось кредо Владимира Смирнова, которому он верен и сейчас.

Ровно 10 лет назад, в день своего 45-летия Владимир Смирнов был назначен первым заместителем главы Фрунзенского района Ярославля. А в 1996 году по приглашению главы города Виктора Волончунаса занял должность заместителя мэра по градостроитель-ст-ву, на которой и трудится по сей день.

За годы работы Владимиру Смирнову удалось сохранить строительный комплекс Ярославля. За это время стали на ноги новые строительные организации. С помощью фонда развития жилищного строительства мэрии удалось наладить внебюджетное финансирование строительной отрасли – 150 – 170 млн. рублей в год, и сотни ярославцев стали счастливыми новоселами.

Особое внимание Владимир Михайлович уделяет завершению строительства социальных объектов. Удалось найти инвесторов и довести до ума, например, целый ряд зданий на улице Свободы, где сейчас расположились торговые центры «Меркурий» и «Европа». Прекрасно смотрятся здания Пенсионного фонда на Большой Федоровской и областного военкомата на Кооперативной улице.

Огромным достижением является то, что каждый год в Ярославле наращиваются объемы расселения аварийного жилья за счет средств городского бюджета, инвесторов и федеральных средств. Если раньше строили для расселения максимум 8 – 10 тысяч кв. метров жилья, то в прошлом году в Ярославле было сдано около 15 тыс. кв. метров. Идет работа по обеспечению жильем по жилищным сертификатам уволенных в запас военнослужащих.

По словам юбиляра, сейчас необходимо сделать все, чтобы Ярославль был достойно подготовлен к большому празд-нику – своему тысячелетию. Уже разработана обширная программа строительства самых разных объектов на сред-ства бюджетов всех уровней, а также инвесторов. Это и солидные торговые центры, и аквапарк, и развлекательные центры... Когда Владимир Смирнов рассказывает о планах, у него загораются глаза – сразу видно созидателя.

Мы поздравляем Владимира Михайловича Смирнова с юбилеем и желаем ему сделать много полезного на благо жителей Ярославля.

Читайте также
  • 11.12.2012 Иван Деев взяток не бралНа минувшей неделе по инициативе областного УМВД на восточной стене Вознесенско-Георгиевского храма в Рыбинске была открыта мемориальная доска в память
  • 04.12.2012 Чтоб скорее пришло летоСело Покровское – центр одноимённого округа в составе Слободского сельского поселения Угличского района можно поздравить с обновкой: на днях там
  • 29.11.2012 Из затхлых кабинетов – на свободу Если какой-то молодой механик, открывая капот автомобиля, испытывает чувства, сходные с теми, что испытывал пушкинский скупой рыцарь, открывая сундук с
  • 09.11.2012 Вступил в должность глава Переславского района Глава Переславского района Владимир Денисюк официально вступил в должность и принял присягу.
  • 21.09.2012 Владимир Горулёв – человек и эпоха Передо мной только что вышедшая книга – «Человек и его эпоха». Она состоит из воспоминаний о Владимире Фёдоровиче Горулёве (1930 – 2010).
  • 14.01.2011 В мэрии готовятся к переменам Как стало известно «Северному краю», в наступившем году свой пост, скорее всего, покинет Владимир Михайлович Смирнов, заместитель мэра областного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают