пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 10 июля 2004

Сыро из-за долгов

Проблема

автор Валерий ПРОХОРОВ.

 

Механизаторы нескольких хозяйств, расположенных в районе поселка Красный Профинтерн, не могут въехать вполе. Подвалы и огороды мест-ных жителей подтапливаются. А все потому, что остановились насосные станции в Рыбницах.

Насосные станции на реках Рыбинка и Келноть, что в Некрасовском районе (левый берег Волги), с полным основанием можно отнести к разряду «особо важных объектов». Максимальную важность они обретают в период паводков, когда большая вода из здешней низины площадью около 19 тысяч гектаров устремляется по многочисленным речкам, ручьям и дренажным канавам к Волге. И упирается в дамбу.

Если эту воду не перекачивать круглые сутки мощными насосами через земляной вал, то может случиться серьезная беда. Десятки деревень, посевные площади и кормовые луга, огороды окажутся под неслабым слоем воды. В этой низине расположены сельхозкооперативы «Искробол», «Приволжье», «Содружество» и другие.

В поселке Защитный (возле Красного Профинтерна) находится контора управления эксплуатации защитных сооружений (УЭЗС). Это по-старому. По новому – филиал «Ярмелиоводхоза». Обычно веселый, добродушный директор УЭЗС Сергей Иванов вчера был не в настроении:

– Откуда ему быть хорошим, если почти сразу по окончании весеннего паводка насосы на станциях перестали работать. Обстановку можно было бы считать нормальной, если бы уровень воды в той же Рыбинке был на 100 – 120 сантиметров ниже, чем теперь. А поскольку он выше допустимого уровня, то примерно 100 га (считай, сотня футбольных полей. – Ред.) подтоплены.

В ряде хозяйств механизаторы не могут въехать на тракторах и сеноуборочных комбайнах в луга для заготовки кормов. Хорошо, пока за весла не приходится садиться. Затоплены кое-где погреба и подполья в избах.

– А в чем причина такой сырости? – задаем вопрос Сергею Васильевичу.

– Мы задолжали за электроэнергию 600 тыс. рублей. Вот нас и вырубили. В паводок не решились, а сейчас на это пошли. Ведь речки Келноть и Рыбинку не отключишь...

Главный инженер ФГУ «Управление «Ярославльмелиоводхоз» Сергей Горбунов назвал положение хотя и сложным, но некритическим:

– Время от времени так называемые дренажные насосы все же включаются на станциях для обеспечения оптимальной работы самих этих сооружений. А что касается откачки воды из рек через дамбу, то этот процесс действительно приостановлен. На днях съездим на место, определим истинные масштабы подтоплений. Все же драматизировать ситуацию не стоит. Ожидаем, что в конце июля – начале августа деньги придут, и тогда рассчитаемся с долгами и пустим насосы.

Читайте также
  • 06.12.2012 На лёд лучше не выходить В местах несанкционированных переходов на реке Которосль (у моста на Комсомольской площади в Ярославле, в районе лодочной станции и в других) начали устанавливать
  • 17.10.2012 Из благословенного Брейтова... Многие учёные и краеведы Урала помнят и уважают основательницу и первого директора сейсмической станции города Екатеринбурга, удивительной судьбы, пережившую
  • 05.10.2012 У станции Волга сошли с рельсов два вагона   Сегодня около 13 часов в районе станции Волга в Некоузском районе произошло чрезвычайное происшествие. На стационарном подъездном пути частного
  • 27.09.2012 Пострадали от ожогов В шестое отделение больницы имени Соловьёва 25 сентября доставлен из Любима подросток пятнадцати лет с ожогами живота, груди, кистей и бёдер на площади 30 процентов.
  • 29.11.2005 «Правдино» надежды оправдалоВ середине ноября в осуществлении программы вывода Балтийской транспортной системы на мощность перекачки 60 миллионов тонн нефти в год Ярославским районным
  • 16.07.2004 В нашем болотистом, низменном крае... проблема
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают